仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1919|回复: 1

[讨论] 高墙不倒,注定是个伤碑

[复制链接]

34

主题

100

帖子

852

积分

大学生

Rank: 4

金钱
1052
 楼主| 发表于 2019-12-3 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
东城水岸一堵柏林墙事件,历经三个月的诉求、呼吁、建议的漫长跋涉,经过一个多月部分居民的积极奔走,并得到扬州电视媒体的鼎力相助,有了我们黎明曙光,把他们从。不过就目前他们整改的方案依然差强人意。依然存在着诸多不合理因素。
他们没有从人的角度,从政府的角度去思考。只是从利益角度避重就轻做局部变动,满足少部分人利益,疏于大部分人的需求。要知道,我们诉求的不仅仅是我们三栋九十户两百人的视线、采光和生活影响,把我们置于心堵、压抑生活状态和消防隐患之中。而是要探究的是这堵墙存在的必要性。
高墙不倒,注定是个笑话,是个伤碑。无论从审美、人文、发展等角度来看,这堵墙都不应该存在,这是一堵放错了地方的墙。而它坚持存在的意义在告诉两年后来自世界各地的千万来客,告诉他们仪征人民多么泰然自若?立于高墙之下面不改色心不跳?告诉他们仪征是一个多么民主、多么强悍、多么土豪、多么官僚的威风凛凛?是告诉他们这个没有人性化和民主化的长廊的存在是多么的饱经沧桑、厚颜无畏?
再大的权力也大不过一个理、一个规、一个法,从民众个人角度,从家国天下的情怀来做一个分析,仪征地理位置优越、人杰地灵、物产也丰富,虽然小但是有情怀、有追求,仪征想要腾飞、崛起,要获得两年后世园会战役的胜利以及长效发展,决定成败的是细节,是用心铸造,是精雕细琢。孔子说过,天下大事必作于细,天下难事必作于易。前英国首相丘吉尔是个传奇人物,他改变了英国,他说,赢得战争的决定性因素不是武器,而是人。由小及大,导向错了,结果好不了。
我们知道美国的发达,我们也在让世界感知着中国的发展,而两者之间依然有相当大的差距,在哪里?后来我从一本书中发现这个细节,美国任何的建设都是以人为中心,民主而人性化的周到的生活设施。美国在寸土寸金的曼哈顿核心区建了一座中央花园,这等于把王府井拆了建绿地。我们仪征却在一片河景开阔、人群集居的地方建造了一堵高墙来阻挡居民视野,在没有民主征集的前提下,硬生生隔断了人们对美好远景的向往。
我亲眼看到信访人跪在信访工作人员的面前,在我下一秒的意识中工作人员应该立刻站起来,走上前去温暖地扶起跪地的人。而真实情景却是让我大跌眼镜,我看到了面目可憎,我看到了无形的刀剑扎在这个信访人的心上。工作人员面无表情、无动于衷仰靠在椅背上,嘴里滔滔不绝并出口成“脏”,对跪地的信访人没有一点言语上的礼貌和举止上的尊重。想到我们面临的情况,如果我们的诉求也按照他们的要求走信访程序,那么我们是不是需要跪在他们面前接受他们的傲慢与羞辱;那么这个事件将会在三个月之后才会纳入他们的工作程序,并在冗长的信访通道中踯躅前行,最后无结而终,也就是我前面所说的以绑架民众的审美和以牺牲民众的生活为代价。这也许就是不同之处吧!

34

主题

100

帖子

852

积分

大学生

Rank: 4

金钱
1052
 楼主| 发表于 2019-12-4 15:43 来自手机 | 显示全部楼层


当地时间12月3日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”。
中国的态度:坚决抵制,美国的险恶用心和霸权本质,只会让中国人民更加众志成城。美方的图谋注定只能以失败告终!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-12-13 10:41 , Processed in 0.042098 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表