仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 926|回复: 2

[新闻报道] 新集镇: 破解土地瓶颈 力争寸土产寸金

[复制链接]

1012

主题

1156

帖子

1478

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
1792
 楼主| 发表于 2019-12-3 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

为解决土地供需矛盾依然突出、土地利用质量仍有差距等问题,今年以来,新集镇把盘活闲置、低效土地作为破解发展难题的重要抓手,凝心聚力,迎难而上,在加快发展上焕发新的活力。

今年初,新集镇排定638.52亩、22家低效产业用地处置企业,其中,C类336.18亩、13家,计划全部提升至B类;D类302.34亩、9家,1家计划提升至B类,其余计划提升至C类。截至目前,该镇已完成500亩处置工作,通过低效产业用地处置新增开票销售1.9亿元,入库税收750万元,打造了高质量的经济生态,在紧张的用地政策环境下,成功实现了“逆袭”。

下一步,新集镇将持续抓好企业跟踪服务。一方面,紧盯短序时进度企业,一对一重点施策,帮助企业解决生产运营中的难题,重点扶持田尔汽配、畅优草坪等企业打开新市场,确保企业运营状况得到改善。另一方面,继续挖掘达序时企业潜力,力争嘉鹤汽车内饰件年底提升至A类,新耀机械、东林电缆等明年冲击A类。此外,积极谋划明年处置目标,围绕企业,发展状况,做好2020年工业开票销售增长点摸排工作,重点瞄准国宏光电、华腾印染等企业,开展资产重组、技改、扩大产能等工作,为明年低效产业用地处置工作打下坚实基础。


22

主题

109

帖子

363

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
682
QQ
发表于 2019-12-3 10:41 | 显示全部楼层
我们刘集镇也要加油了!

18

主题

680

帖子

2419

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2789
发表于 2019-12-3 11:32 | 显示全部楼层
华腾印染
都是高污染,淘汰都来不及,还引进?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-12-8 00:27 , Processed in 0.037874 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表