仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1778|回复: 8

[求助] 请教育局领导重视

  [复制链接]

160

主题

489

帖子

2612

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
107092
 楼主| 发表于 2019-12-8 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
教育局的领导好:
我想请教一个问题哦!为什么育才小学的老师,下课时间不允许学生去走廊走走、看看?小孩这样在一直在教室,视野得不到开阔,是不是对眼镜特别不好?
说个实例:我们一年级在一楼,可以在教室外稍微活动,眼镜没有问题。二年级到二楼,老师不给出去,走廊也不给待着,刚上半学期,现在小孩就近视了(不能100%跟这方便有关,但至少50%跟这相关,我们平时特别注重小孩眼镜这一块,在家是没有电子产品看的,也就是学校时间管不住的,不得不往这方面猜测)。
请教育局领导重视,学生现在近视越来越普遍,近视年龄也是越来越小,我不是指责学校,老师方面肯定也是为了学生安全考虑,但是眼镜这一块也确实不能忽视的。

6

主题

71

帖子

651

积分

大学生

Rank: 4

金钱
927
发表于 2019-12-8 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
发到部门答复去,这边没用

49

主题

1746

帖子

5988

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
6418
发表于 2019-12-10 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
怕出安全问题,不想监管小孩

33

主题

403

帖子

1674

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2230
发表于 2019-12-14 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 金枪鱼 于 2019-12-17 13:21 编辑

学校也是为了孩子们的安全操碎了心,估计目前没有别的好办法,只能这样了,这样保险些。

17

主题

164

帖子

1596

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2070
发表于 2019-12-14 11:03 | 显示全部楼层
因为现在什么人都有  学生摔跟头受伤还是各方面原因有人去学校闹过  说学校是学习的地方  为什么要打闹   害的小孩受伤  随随便便就要举报  跟老师闹要赔偿   你要老师校长怎么办   只能要求不准出教室呗   现在的小孩娇气呗   跟我们80后那时候没法比的了爱  社会风气太差也没人问  中国人太多  所谓林子大了什么鸟都有  所以.........哈哈

9

主题

701

帖子

1050

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1679
发表于 2019-12-17 06:14 | 显示全部楼层
运动量还是要有,不能因为车祸马路上就不准有汽车,在校园内活动都不能保证?

1088

主题

3万

帖子

21万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
245134187
发表于 2019-12-17 09:27 | 显示全部楼层
我倒觉得这是人家学校对小孩负责。
仪征某小学,几年前娃娃掉到楼下面,监控恰好失效。
我上学时候,某同学跟别人打赌1块钱,从二楼跳下去了,没接起来,毁了一辈子。
青少年行为不可控,不让去走廊未必不是好事。

点评

chn
负责?不想负不想负的责  发表于 2019-12-17 10:33

81

主题

2968

帖子

8139

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
9357
发表于 2019-12-17 10:35 | 显示全部楼层
你能想象一个7、8岁的小孩,  每天有8个小时大多都是在一间小小的教室里度过的,然后回到家再在房间里做几个小时作业。  别说那些天生好动的男孩子,就连我家妞这种看上去很能坐的住的女孩,也都根本无法适应的。  他们也许身体都坐在教室里,  但为什么那么多孩子上课容易走神,  还有那些完全坐不住的,  你提醒再多次都没有用,  因为原因根本不在孩子身上,  他们的精力是需要释放的。  只有释放了精力才能安静地听讲,  这是最基本的道理。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-1-18 02:10 , Processed in 0.044005 second(s), 20 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表