在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 6379|回复: 1

[通告] 教育局关于全市学生居家观察两周的告知书

[复制链接]

804

主题

9012

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
34829709
 楼主| 发表于 2020-2-3 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的家长朋友们:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,为了给每位孩子提供健康、安全的学习环境,确保各级各类学校能够平稳开学,根据突发公共卫生事件一级应急响应和上级疫情防控工作要求,现对开学前学生居家观察工作告知如下:

  1.坚持居家观察
  从今天(2月3日)起到2月16日止,全市所有学校(含中小学、幼儿园和技师学院)学生均须在家观察14天,除赴医院看病以外,任何情况不得外出。同时,提倡家长尽量不外出,请做好自我监督。
  目前仍在湖北,或返程必须经过湖北,以及在浙江的学生暂时不要回到仪征,具体返仪日期等待学校通知。在外期间也要居家不外出,防止感染病毒。

  2.坚持报告信息
  学生居家观察期间,我市所有学校将安排班主任(教师)每天与学生联系1次,了解学生及家长的健康状况,关心学习与生活情况,并作简要记录。请积极配合老师每天了解学生的身体状况、学习情况、室内锻炼情况以及进行心理疏导。在老师调查了解期间,请务必如实提供孩子在家情况,如有家人去过湖北或与从湖北回来的人接触过,请第一时间向社区和班主任报备,并自觉隔离。

  3.坚持自查防控
  居家观察期间,请坚持每天对孩子身体状况进行检查,如发现发热、咳嗽等类似症状,应及时带孩子到正规医院,或就近选择开设发热门诊的医疗机构就诊,并同时向班主任报告相关情况。要掌握防控知识,加强自我防护,教育引导孩子养成良好的个人卫生和饮食习惯,经常对居住的房间进行通风换气和必要的消毒。注意孩子饮食营养的合理搭配,要让孩子少看电视,不打游戏,少熬夜,保证足够的睡眠时间。

  4.坚持学习不息
  居家隔离期间,要督促孩子根据学校统一布置的作息时间表和在线课程指导表按要求开展学习、锻炼、放松活动,做到停课不停学。您也可以根据孩子的年龄特点,引导孩子完成相适应的学习任务,比如每天写写字、背背诗、诵诵词、弹弹琴、吹吹箫、听听曲,与孩子共同制订“按时看电视”“按需用手机”“每日做家务”等“家约”并相互监督,养成一丝不苟“戴口罩”“勤洗手”“常通风”等良好卫生习惯等。如果是初三、高三的学生,可以一起猜猜、做做中考和高考的作文题目,也可以把各科复习遇到的难点、堵点汇集起来向老师请教或与同学线上交流。同时,也要借助“省名师空中课堂”“扬州智慧学堂”平台以及其他线上优质学习资源(2月8日起,“名师空中课堂”一批名师课程将陆续上线;“扬州智慧学堂”高三课程已于1月31日推出,其他年级段课程辅导将于2月5日全面上线),引导孩子科学学习、自主学习、补缺培尖,希望通过家校共同努力,确保孩子每天在家学习的效率和质量。

  家长朋友,让孩子居家观察14天,是从疫情防控的实际和关爱每一个学生健康成长出发,提出的针对性举措。请您务必切实履行监护人职责,认真了解防疫知识,自觉执行防疫要求,做好孩子的生活学习和健康安全的监护工作,全力配合好学校老师的工作。
经历就是财富,遇事才能成长。每一位孩子健康成长,是我们共同的心愿。让我们携起手来,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为孩子的生命安全和身体健康保驾护航!  

仪征市教育局
2020年2月3日

22

主题

187

帖子

846

积分

大学生

Rank: 4

金钱
809
发表于 2020-2-11 12:43 来自手机 | 显示全部楼层
从本周起,在家的中小学生进入上课模式,网课已经成为非常时期的新型学习形式,还请各社区的宣传音响控制音量,给孩子们营造一个安静祥和的学习环境。拜托有关部门给各个社区打个招呼。谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-9-19 14:09 , Processed in 0.036575 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表