在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 4708|回复: 0

[公益] 仪征市人医体检中心告诉你:预防新冠肺炎的口罩使用指南

[复制链接]

100

主题

421

帖子

1525

积分

注册会员1

Rank: 6Rank: 6

金钱
1696
 楼主| 发表于 2020-2-14 20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
                   预防新冠肺炎的口罩使用指南
一、佩戴原则
1、在非疫区空旷且通风场所不需要佩戴口罩,进入人员密集或公共场所需要佩戴口罩。
2、在疫区高发地区空旷且通风场所建议佩戴一次性使用医用口罩,进入人员密集或者密闭公共场所建议佩戴医用外科口罩或KN95/N95口罩。
3、有疑似症状到医院就诊时,需佩戴不含呼气阀的KN95/N95口罩。
4、有呼吸道基础疾病患者需在医生指导下使用防护口罩。年龄极小的婴幼儿不能戴口罩,易引起窒息。
5、棉纱口罩、海绵口罩和活性炭口罩对预防病毒感染无保护作用。
二、推荐的口罩类型及使用对象
1、一次性使用医用口罩:推荐公众在非人员密集的公共场所使用。
2、医用外科口罩:防护效果优于一次性使用医用口罩,推荐疑似病例、公共交通司乘人员、出租车司机、环卫个人、公共场所服务人员等在岗期间佩戴。
3、KN95/N95及以上颗粒物防护口罩:防护效果优于医用外科口罩和一次性使用医用口罩,推荐现场调查、采样和检测人员使用,公众人员在高度密集场所或密闭公共场所也可佩戴。
4、KN95/N95口罩联合使用医用外科口罩:推荐发热门诊、隔离病房医护人员及确诊患者转移时佩戴。
三、使用后口罩处理原则
1、健康人群佩戴过的口罩,没有新型冠状病毒传播的风险,一般在口罩变形、弄湿或弄脏导致防护性能降低时更换。健康人群使用后的口罩,按照生活垃圾分类的要求处理即可。
2、疑似病例或确诊患者佩戴的口罩,不可随意丢弃。应视作医疗废弃物,严格按照医疗废弃物有关流程处理,不得进入流通市场。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-9-20 08:54 , Processed in 0.025040 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表