仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 15903|回复: 0

[法规资讯] 新物权法出台,还在纠结产权年限?

[复制链接]

19

主题

7

帖子

71

积分

中学生

Rank: 2

金钱
140
 楼主| 发表于 2020-3-21 06:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
《物权法》第149条规定:房产用地使用权期间届满的,自动续期。我国规定住宅用地的最高年限70年,商业用地40年(有特殊50年限),综合用地50年。
现已明确,届满自动续期。需要届满期前一年申请续费。
《城市地产管理法》第二十二条和《物权法》第一百四十九条,有相关规定内容。补的费用不会超过5位数,最低不得低于15.6元/平米。可以查证!现在大家不要纠结40年50年和70年的产品,商业产权,产权到期后两种结果!第一,如果国家没有其他规划,业主只需续交土地出让金即可继续使用;第二,若有其他规划,需要拆迁,则商业补偿按照1:3补偿,是住宅的三倍!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-6-1 17:55 , Processed in 0.026100 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表