仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1340|回复: 1

[通告] 关于进一步做好境外疫情输入防控工作的通告

[复制链接]

1486

主题

1631

帖子

1709

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
2379
 楼主| 发表于 2020-3-21 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于进一步做好境外疫情输入防控工作的通告
扬控发【2020】122号

为进一步做好境外疫情输入防控工作,严防境外疫情输入,巩固疫情防控成效,现就有关事项通告如下:

1.坚持无差别落实防控措施,所有入境来扬返扬中外人员一视同仁,须在抵扬后1小时内向所在单位或社区如实报告相关信息,并实施集中医学观察14天。集中医学观察产生的相关费用由个人承担,具体由各县(市、区)、功能区指挥部视情制定。

2.入境来扬返扬的中外人员如被确诊为新冠肺炎病例和疑似病例,参加基本医疗保险的,医疗费用按照基本医疗保险相关规定支付;参加商业健康保险的,由商业保险公司按合同规定支付;其他人员医疗费用原则上由个人负担。经认定确有困难的人员,按照相关规定予以医疗救助。

3.经扬州临时中转的人员,由市疫情防控工作指挥部通报其所在地疫情防控指挥部处置。

4.各级各类学校(包括社会培训机构)应结合延迟开学安排,主动联系尚在境外的外国留学生和教师,要求在学校复学前,不得返校;对已经提前来扬返扬的,所在学校必须履行防控主体责任,落实相关防控措施。

5.宾馆饭店应切实履行入境中外人员住宿登记管理责任,每日依法向公安机关报送临时住宿登记信息,并做好对入住中外人员的体温检测、健康询问等相关管理服务工作。

6. 村(社区)和涉外用工单位应继续加强疫情管控,全面排查本辖区、本单位拟入境和新入境中外人员,第一时间做好信息登记报告,协助落实集中医学观察措施,杜绝发生漏管失控现象。

7. 所有入境来扬返扬中外人员,均需提前通过江苏政务服务app、江苏政务服务支付宝小程序申领“苏康码”或登录“在扬人员健康动态观察系统平台”申领“健康码”。如实履行健康申报、行程史填报等信息报告责任。对信息不实或不配合防疫措施造成后果的,将依法追究相应法律责任,并作为失信人员纳入个人信用档案。对知情不报、故意隐瞒入境来扬返扬人员情况,或工作责任不落实,造成严重后果的机关、企事业单位和所在村(社区),将依法依纪依规追究相应责任。

8. 对违反涉外疫情防控规定的情形,鼓励广大市民及时拨打举报电话。
咨询、举报电话:0514-12345,0514-87783763。

扬州市新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作指挥部办公室
2020年3月20日

4

主题

63

帖子

335

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
497
发表于 2020-3-25 23:14 来自手机 | 显示全部楼层
还有一个月,从泰国回来,还不知道怎么弄,怎样的流程,现在用的泰国卡,流量型的卡,也不好打电话联系有关部门人员
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-3-30 13:52 , Processed in 0.035903 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表