仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 5927|回复: 1

[人社局] 怎样申请劳动仲裁

[复制链接]

11

主题

10

帖子

131

积分

中学生

Rank: 2

金钱
196
 楼主| 发表于 2020-3-28 13:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询一下怎样申请劳动仲裁,不知道归哪个职能部门管?

320

主题

1641

帖子

7522

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

金钱
7985
发表于 2020-3-31 16:17 | 显示全部楼层
网友“2lovewxh ”:
    您好!申请劳动人事争议仲裁注意事项
1、申请仲裁需提交书面申请。申请书正本一份,并按照被申请人人数提交副本。(仲裁委保留正本,副本送达被申请人,故副本数量应与被申请人加上第三人人数相等)。
2、申请书应用黑色钢笔或毛笔书写,建议打印。每份申请书上须有申请人本人签字。
3、提交仲裁申请书时,需一并提交证据材料(复印件,原件个人保存供核对),证据材料份数同申请书数量,并提交证据目录(注明证据名称、来源、证明目的)。
4、申请书的请求事项应明确,若涉及到金额的,应有明确的数字,并附上详细计算方式。
5、申请人系个人,需要提交身份证复印件一份;申请人系单位的需要提交单位的营业执照副本复印件,法定代表人身份证明。
6、委托他人代为处理争议事宜,需提交授权委托书。受托人应为律师、基层法律服务所工作者;当事人的近亲属或者工作人员;当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民。

仲裁须知.doc

33 KB, 下载次数: 32

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-6-1 13:10 , Processed in 0.025783 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表