仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 7225|回复: 0

[动态] 强化学校卫生监督指导 积极助力“备战”复学

[复制链接]

1769

主题

1856

帖子

1868

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
2691
 楼主| 发表于 2020-4-1 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

  开学在即,为确保学校疫情防控工作有序进行,仪征市卫生监督所在市卫健委统一安排下会同教育局、市场监督管理局、公安局联合开展中小学校复学验收工作。3月23日-27日,4个联合验收组共对全市50所中小学校开展了复学验收工作。

  仪征市卫生监督所依据《传染病防治法》《突发公共卫生应急条例》等法律法规,认真履行疫情防控监督职能,按照疫情防控指南和技术方案,重点围绕学校开学前的防控工作要求,聚焦防控物资储备、师生健康排查、疫情防控知识培训、两案九制、隔离观察场所设置等情况,进行逐项核查验收。

  从验收情况看,全市所有学校均高度重视疫情防控工作,成立以校长为组长的疫情防控领导小组,制定防控工作方案和应急处置预案,完善工作制度,明确工作职责,采购了一定的防控物资,设立临时隔离观察场所,积极开展防控知识培训。各类学校认真摸排师生外出和返校情况,能严把校园人员出入关,严格落实进校人员身份核验和体温检测,对开学前的全面消毒工作也作出了部署和安排。但也发现部分学校医用防控物资仍有欠缺,如医用口罩、紫外线消毒设备、呕吐物应急包、额温枪等急需政府给予调配。一些学校隔离室设置不符合规范,由于条件限制没有洗手池,不能完全远离学生集中学习生活区,有些学校对防疫知识和应急事件处理流程掌握不够,对此均已提出明确整改意见,要求其立即整改到位。

  下阶段,仪征市卫生监督将对部分存在问题的学校进行回头看,督促指导学校落实各项疫情防控措施,同时继续开展开学后学校疫情防控工作的专项监督检查,进一步筑牢校园疫情防线。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-6-1 12:23 , Processed in 0.021693 second(s), 6 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表