仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 3787|回复: 5

[公示] 《仪征枣林湾旅游度假区总体规划》和《长盛片区控制性详细规划》公示

[复制链接]

796

主题

8937

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
34828579
 楼主| 发表于 2020-4-10 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

《仪征枣林湾旅游度假区总体规划》和《长盛片区控制性详细规划》于2020年3月30日通过专家咨询会,现将规划主要内容予以公示如下:

  (一)《仪征枣林湾旅游度假区总体规划》

  规划目的:
  适应区域旅游发展环境的变化,满足2018 省园艺博览会和2021 世界园艺博览会(以下简称“两园”)落户枣林湾带来的发展需求,以建设国内一流旅游度假区为导向,同时考虑仪征市区域经济社会发展的要求,指导枣林湾旅游度假区开发建设。

  规划范围:
  枣林湾旅游度假区行政管辖范围,约68 平方公里。

  规划原则:
  市场导向

  以旅游休闲度假市场需求为导向,把握度假游客的心理与行为,系统研究休闲度假旅游的发展规律,牢牢抓住国际旅游、国内旅游和本地旅游这三个层次的市场需求,适应市场需求、引导市场需求和创新市场需求。

  生态优先

  严格保护度假区生态环境,控制度假区及周边环境污染,优化度假区生态系统,协调好度假区建设用地与周边用地之间的关系,并把生态资源保护作为度假区建设的第一控制要素,塑造生态旅游度假区环境风貌。

  资源整合

  立足宁镇扬,面向长三角,积极融入区域旅游市场,走休闲与度假、山水与人文、动态与静态相结合的道路,对优势文化旅游资源和优质自然旅游资源进行优化整合,挖掘潜力,以休闲度假和生态人居为核心,带动整个仪征市旅游产业和周边旅游景区的开发和建设。

  (二)《长盛片区控制性详细规划》

  规划范围:

  北至枣林路,西至汉金路,东至枣林南苑

  功能定位

  规划范围将坚持可持续发展理念,强化自身特色与优势,提高场地原乡属性,提升旅游配套,打造枣林湾核心片区集原乡生活与旅游配套融合发展重要节点。

  (三)公示时间

  2020年4月10日-----2020年5月10日

  (有效反馈意见时间为公示期间)

  (四)公示地点

  仪征枣林湾旅游度假区(http://www.yizheng.gov.cn/yizhengzlwlydjq/index.shtml

  (五)联系方式

  咨询电话:0514-83670263

  附件: zlw2020.pdf (5.81 MB, 下载次数: 936)

297

主题

7342

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
40002863
发表于 2020-4-12 12:36 | 显示全部楼层
点赞!仪征枣林湾旅游度假区!

2

主题

6

帖子

381

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
576
发表于 2020-4-12 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
国外疫情这么严重,搞什么世园会?老百姓得实惠了吗?

2

主题

63

帖子

127

积分

中学生

Rank: 2

金钱
220
发表于 2020-4-13 15:38 | 显示全部楼层
太好了,不过我有一个担心~

万一年底疫情没结束咋整啊~~~~

17

主题

118

帖子

994

积分

大学生

Rank: 4

金钱
1575
发表于 2020-4-14 22:35 | 显示全部楼层
疫情肯定有影响,不过计划还是要实施,不办不不行的,就是赔光本钱也是要办的。希望能疫情结束不影响我们仪征的千年一次的机遇。祝我们能成为世界的一个焦点。

3

主题

64

帖子

62

积分

中学生

Rank: 2

金钱
118
发表于 2020-5-25 13:40 | 显示全部楼层

点赞!仪征枣林湾旅游度假区
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-5-26 14:06 , Processed in 0.039818 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表