仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 3997|回复: 0

[要闻] 王炳松参加市十六届人大四次会议第一代表团审议

[复制链接]

1755

主题

1842

帖子

1856

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
2663
 楼主| 发表于 2020-5-22 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

  5月21日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松参加市十六届人大四次会议第一代表团审议。他强调,2020年是全面建成小康社会的关键之年,是“十三五”规划的收官之年,是筹办世园会的关键之年,市人大代表要认真履职尽责,充分发挥作用,把握五项重点,共同推进经济社会发展。

市十六届人大四次会议第一代表团代表来自真州镇。审议中,代表们紧密结合自身工作实际,各抒己见,踊跃发言。大家认为,政府工作报告实事求是地总结了2019年全市工作,明确了今年主要工作,目标明确、思路清晰、措施具体,对推动我市经济社会高质量发展有着积极作用。代表们同时就小区物业管理、胥浦片区改造等方面提出意见和建议。

在认真听取大家交流发言后,王炳松指出,过去一年我市取得喜人成绩,在产业发展、城市建设、乡村振兴、民生改善等方面取得了显著成效,但也存在产业层次不高、公共服务不优等问题。

就全市经济社会发展,王炳松要求,要从五个方面来把握。一是持之以恒在产业发展上下功夫。要把经济工作放在重中之重,以产业发展为主攻方向,着力打造汽车电子及精密配件、高端新材料两个千亿级产业,建设大数据及智能制造、文旅文创两个产业标志。二是攻坚克难在城镇建设上花气力。要着眼打造与世园会相匹配的城市形象,进一步加快城市建设、提升形象品质、完善功能设施,确保城市面貌焕然一新。三是突出重点在乡村振兴上抓推进。要突出抓好农村产业振兴、公共服务提升、人居环境整治和基础设施建设,力促乡村全面振兴、全面进步。四是补短补软在民生改善上用真情。要以排查解决突出民生问题为抓手,加快实施滨江新城普通高中、三级综合医院等工程,在改善就业、富民增收、公共保障、养老育小等方面持续发力,为实现高水平全面小康打下基础。五是系统谋划在社会治理上见实效。要扎实推进网格化社会治理、市镇村一体化指挥体系建设,抓实抓细治安管控、矛盾化解、安全生产、环境保护等工作,营造安全、稳定、有序的社会环境。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-5-26 13:25 , Processed in 0.026365 second(s), 6 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表