仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 3825|回复: 0

[要闻] 孙建年参加市十六届人大四次会议第四代表团审议

[复制链接]

1755

主题

1842

帖子

1856

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
2663
 楼主| 发表于 2020-5-22 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

  5月21日下午,市委副书记、代市长孙建年参加市十六届人大四次会议第四代表团审议。他指出,当前仪征经济社会发展面临重大战略机遇、展会机遇、项目机遇,要充分发挥优势,推动区域联动,努力打造融入宁镇扬同城化先行示范区;要加大宣传推介力度,招引大型文旅文创项目,力争把枣林湾旅游度假区打造成国家级旅游度假区;要紧抓机遇、乘势而上,努力把仪征打造成宁镇扬乃至长三角地区产业新高地。

市十六届人大四次会议第四代表团代表来自大仪镇、陈集镇。审议中,代表们结合自身工作实际,各抒己见,踊跃发言。大家认为,政府工作报告实事求是地总结了工作,提出了今年主要任务,目标明确、思路清晰、措施扎实,对推动全市经济社会高质量发展有着积极作用。代表们同时就教育、环保、社会治理等方面提出意见和建议。

就做好2020年工作,孙建年提出三点要求。一是扭住经济发展“牛鼻子”。要加大招商引资力度,突出重点产业,提升承载能力,健全体制机制,形成招商引资合力;要加快推进重大项目建设,坚持“一挂四办”重大项目推进机制,切实做好项目服务保障,推动签约项目快开工,开工项目快建设、快竣工、快投产、快达效;要做好企业服务工作,加强走访联系,帮助其解决发展难题。二是守住城乡建设“家底子”。要加快城市建设,坚持规划引领,实施项目化推进,加强城市管理,着力解决“滨江不见江、古城不见古、城市不见市”突出问题;要推进乡村振兴,发展乡村产业,壮大村级集体经济,增加村民人均收入;要完善基础设施,推进重点交通工程建设,提高交通路网通达性和便捷性。三是保住民生改善“命根子”。要排查化解突出民生问题,切实保障社会基层弱势群体基本生活;要抓住长三角一体化等战略机遇,加强与周边城市的紧密合作,助推我市科教文卫事业更好发展;要做好稳定创业就业工作,加大稳企稳岗支持力度,加强就业技能培训,鼓励在外能人回乡创业,有效稳住创业就业大局。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-5-26 14:46 , Processed in 0.027964 second(s), 6 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表