在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 7899|回复: 4

[其它] 仪征市2020年小学一年级新生信息采集问答

[复制链接]

2210

主题

2299

帖子

2064

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
2898
 楼主| 发表于 2020-6-3 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、小学一年级新生信息网上采集对象?
出生时间为2013年9月1日-2014年8月31日,符合在本市就读的适龄儿童。

二、小学一年级新生信息网上采集时间、地点?
1.6月3日-6月12日,在市内幼儿园就读的幼儿信息在所在幼儿园采集;2.6月10日-6月15日(非工作除外),不在本市幼儿园(非仪征)就读,但需要在仪征小学就读的幼儿信息在教育局基教科采集。

三、今年小学一年级新生信息网上采集对象为什么包括在乡镇就读的孩子?
根据《省教育厅关于做好2020年义务教育学校招生入学工作的通知》(苏教基【2020】4号)要求,今年入学的学生将由省建立招生入学监控平台,全面监控全省所有城乡中小学的招生工作,所有一年级新生信息都需要录入平台。所以,今年所有适龄儿童均需参加信息采集。

四、信息网上采集如果填错了,可以更改吗?
本次幼升小信息是今年小学入学的基本信息。你所填报的信息将作为孩子小学入学的重要依据,请务必认真如实填写。如果填写错了,在幼儿园审核材料前,可以重新填写,一旦幼儿园审核结束,家长签字确认,不得更改。

五、网上信息采集每一项都要填写吗?
本次采集的信息作为孩子学区划分的依据,重点采集孩子及其监护人的户籍信息和房产信息、常住地址等,其他选填的项目根据实际需要填写。如:已经有户籍信息和房产信息,就无需填写社保卡、居住证、营业执照等信息。

六、部分孩子家长名下有几套房产,是否可以自主选择填报?
家长可以选择其中一处常住房产地址填报,但通过审核确认后,不得更改。

七、户口跟房产不在一起怎么填?
如实填写户口和房产地址,学生父母在城区长期固定居住在属于自己产权的房屋(必须拥有51%以上产权)是确定学生就读学区的主要依据。学生户籍、房产证和长期吃住地保持一致,即为“三一致”。凡不符合“三一致”要求的,由教育行政部门统筹协调安排就读。

八、学生监护人无房产,使用祖辈房产,如何采集信息?
学生监护人(一般指父母)在仪征城区范围内无房产,孩子随其祖父母(或外祖父母)且长期共同居住在施教区内,可以采集祖父母(或外祖父母)的房产信息。同时,父母需要提供在城区无房证明。

九、房产是孩子本人,是否可以?
房产是孩子本人,是可以的,产权所有人填写孩子姓名即可。

十、现在信息采集就能确定学区吗?
暂时还不能。现在信息采集是2020年幼升小招生的基本信息,待《2020年仪征市义务教育阶段学校招生方案》和城区施教区明确公布后,才能确定学区。

十一、农村房产无房产证,就读乡镇小学一年级,如何填写?
农村房产无房产证,只需要填写房产实际地址,无需填写房产证编号。

十二、孩子出生证丢了,怎么办?
孩子出生证是证明孩子和父母的医学关系,如果丢了,家庭户口簿证明也可。入学乡镇小学一年级可不提供出生证,但需要提供户口簿。

十三、未在本市幼儿园就读的适龄儿童信息如何采集?
未在本市幼儿园就读,但需要在仪征读小学的幼儿信息,请在下列规定时间到教育局基教科进行采集,并现场签字确认。6月10日-15日(非工作日除外)上午8:30-12:00下午2:30-6:00地点:市教育局四楼基教科(小学)联系电话:83450299

十四、外地来仪务工人员(在城区无自购住房的)子女需在仪征读小学的,需要提供哪些信息?
外地来仪创业、务工人员子女在仪征就读小学的,需要提供幼儿出生证和监护人居住证(满一年)、户口簿、劳动合同或营业执照等。

十五、家长如何进行网上信息填报?
1.关注微信公众号“仪征教育”(jsyzjyj),依次点击底部“招生考试”“幼升小”菜单,进入信息采集系统,进行填报。2.直接输入网址:http://zs.yzjyj.com.cn/student,进入信息采集系统,进行填报。若使用电脑填报,网页浏览器推荐使用最新版本360极速模式, Google Chrome等,IE浏览器版本必须10以上。

3

主题

12

帖子

204

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
352
发表于 2020-6-4 09:36 | 显示全部楼层
为什么这一批好多学校要求上小学需要出生证明上的地址要跟房产和户口一致?按照您这边回复的,学生户籍、房产证和长期吃住地保持一致,即为“三一致”。不包括出生证明呀?为什么出生证明上地址不是现在的房产证地址就不属于第一批录取了?

2

主题

33

帖子

286

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
462
发表于 2020-6-4 10:57 | 显示全部楼层
我们农村户口,在市里买的实验小学学区房,农村户口肯定不愿意迁到城里啊,买房子也不可以上实验小学吗?

0

主题

4

帖子

152

积分

中学生

Rank: 2

金钱
214
发表于 2020-6-7 00:09 来自手机 | 显示全部楼层
shangjinbei 发表于 2020-6-4 10:57
我们农村户口,在市里买的实验小学学区房,农村户口肯定不愿意迁到城里啊,买房子也不可以上实验小学吗? ...

等回复吧

4

主题

9

帖子

379

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
457
发表于 2020-9-14 13:21 | 显示全部楼层
我想知道3楼的娃娃上学最后到底怎么样了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-9-23 10:46 , Processed in 0.038716 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表