在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 3832|回复: 8

[公告] 仪征从严查处“十大”重点交通违法行为

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2020-6-9 09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    微信图片_20200609092004.png
    根据仪征市委、市政府开展创建全国文明城市提名城市的部署,仪征市公安局决定即日起在城区范围内开展交通秩序大整治。现阶段,我市公安部门将集中警力,全面加强中心城区主干道、各进城口及交通乱(堵)点等重要道路和部门的管控力度,严厉查处“十大”重点交通违法行为:
    1、机动车违法停车;
    2、车辆“闯红灯、越线停车、逆向行驶、不按规定车道行驶”等“闯灯乱行”类交通违法;
    3、酒驾、醉驾、毒驾;
    4、无证驾驶、假牌、假证、套牌;
    5、工程车“野蛮驾驶”(闯禁区、违规装载、超速等);6、农村面包车“超员”;
    7、不礼让斑马线、不按规定使用灯光、在禁鸣区域或在道路上恶意、连续、长时间鸣号、开车接打电话、驾车时向道路抛洒物品等机动车“不文明行车”类交通违法;
    8、驾乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带(全力推进“一盔一带”安全守护行动,并对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为开展宣传引导);
    9、违法上路行驶的机动残疾车、非国标电动三、四轮车违规上路;
    10、行人闯红灯、过街不走人行道、翻越道路隔离栏的“乱穿行”交通违法。
    上述“十大”重点交通违法行为一经查获,一律依法予以上限处罚。请广大市民和交通参与者自觉遵守交通法规,服从交警指挥。城区交通秩序整治不但需要你们的配合,更需要你们的大力支持和参与。
仪征市公安局
2020年6月6日


7

主题

253

帖子

3695

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
109691
发表于 2020-6-10 10:45 | 显示全部楼层
交通整治一阵风,鸣锣收兵涛声旧!!

3

主题

20

帖子

486

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
944
发表于 2020-6-12 09:33 | 显示全部楼层
重点就错了,不是罚款整治,是怎样提高全民的交通安全行为意识.

52

主题

59

帖子

208

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
678
发表于 2020-6-13 11:34 | 显示全部楼层
违法停车~~~仪征现在停车真的是个非常头疼的问题,经常车开出去了没地方停,走好远。现在能电动车就电动车了

74

主题

1783

帖子

4997

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
5560
发表于 2020-6-13 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
罚支持,但是不能就罚机动车,仪征重点处罚对象应该是非机动车,而且还要像老赖一样挂在仪征市中心大屏幕上曝光。

106

主题

776

帖子

4363

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
4787
发表于 2020-6-14 00:13 来自手机 | 显示全部楼层
老城区停车难,希望多建点公共停车位!

44

主题

1265

帖子

2130

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
3219
发表于 2020-6-16 08:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 雨心 于 2020-6-16 10:33 编辑

为第一条点赞!!!
机动车违法停车极易引发事故造成人员伤亡!    老城区停车位少停车难是事实,但现在私家汽车保有量急剧增加,公共停车位绝不可能无限制建下去满足所有车主!这对无车的市民也是极不公平的!大家都要与政府与他人换位思考!必须要通过经济手段压降城区私家车数量!这样也可以压降交通事故发生概率压降尾气排放压降噪音!据我所知好多城市私家车主就是停车在城市外围停车场然后再乘公共交通工具进市区的。

1

主题

4

帖子

7

积分

小学生

Rank: 1

金钱
27
发表于 2020-7-2 20:52 | 显示全部楼层
支持,人民至上生命至上

82

主题

2948

帖子

8501

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
9848
发表于 2020-7-6 15:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 chn 于 2020-7-6 15:24 编辑

看到广场,超市,停车场,不少车 长时间 停在 停车线之外,遮挡来往行人视线,车来车往真的危险,建议加大 规范停车处罚。
建议开辟  群众 举报违法停车渠道!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-7-10 01:44 , Processed in 0.046230 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表