在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 2145|回复: 0

[要闻] 市十六届人大常委会党组(扩大)会议暨第四十二次主任会议召开

[复制链接]

1912

主题

1999

帖子

1930

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
2759
 楼主| 发表于 2020-6-29 08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

6月23日下午,市十六届人大常委会召开党组(扩大)会议暨第四十二次主任会议,市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任李正涛、骆翔、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华出席会议。副市长、市公安局局长黄苏晋,市法院院长、检察院检察长,市政府办、扫黑办负责人列席会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段召开市十六届人大常委会第四十二次主任会议。会议听取关于扫黑除恶专项斗争情况汇报;研究确定市人大常委会主任会议成员重点督办代表建议;讨论通过《仪征市人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查工作方案》和《关于在全市人大代表和人大机关中开展“帮一企、建一言、献一策”活动的实施方案》。

就两个方案的具体实施,仲玲指出,要高度重视安全生产执法检查,对照方案的步骤安排和检查要求,扎实做好各个环节工作,要在前期省集中督导和扬州市集中巡查督导交办问题的基础上,积极关注上级督导之后新问题的查找和梳理,真正把问题找准、找实,为形成一份高质量的执法检查报告打好基础;关于在全市人大代表和人大机关中开展“帮一企、建一言、献一策”活动,既要精心组织、密切配合,落实好各阶段、各环节的重点工作,也要实事求是、注重实效,加强指导协调和服务保障、跟踪督办工作,特别是要立足仪征实际,在挂钩联系企业梳排、人大代表分组形式、意见建议收集处理等方面,拿出切实可行的措施,确保在联系走访时帮忙不添乱,达到解决问题、推进工作的目的。会议还讨论通过了《仪征市人大代表活动经费管理办法》。

第二阶段召开常委会党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记在十三届全国人大三次会议期间的重要讲话精神。就进一步学习贯彻好大会精神,仲玲强调,要提高政治站位,把学习宣传习近平总书记的重要讲话和大会精神作为当前重要的政治任务,切实做到学深悟透、融会贯通;要突出履职重点,进一步强化依法履职意识,以统筹推进疫情防控和经济社会发展工作为主线,从监督、代表等重点工作发力,以高质量履职助力“六稳”“六保”任务落实;要坚持人民至上,创新服务形式,优化服务内容,充分发挥代表密切联系群众的优势,倾听群众呼声,回应群众关切,不断增强群众的获得感和幸福感。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-7-10 02:30 , Processed in 0.024468 second(s), 6 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表