仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 4301|回复: 1

[教育局] 小孩中考咨询

[复制链接]

1

主题

2

帖子

375

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
587
 楼主| 发表于 2020-7-30 08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的教育局各位领导:咨询关于小孩中考一事,小孩中考686分,超仪征指标生录取分数线(676)10分,小孩于2020年7月17日通过关于2020年初中升学考试符合政策性加分条件的考生名单公示,“高层次人才”,“ 报考普通高中的,在中考成绩达到普通高中招生录取线的情况下,优先录取”,请问这个“普通高中招生录取线”指的是哪个分数线,如果是仪中统招线(全市240名701分),那就是个笑话,小孩已经达到全市240名701分了,都直接录取仪中了,还要你照顾干嘛,所以我们理解这个“普通高中招生录取线”就是仪征指标生录取分数线,无需什么党委研究决定这些套话。这个政策是对各类高层次人才的一个优惠政策,现在全国各地包括北上广,浙江杭州,江苏南京这些过去落户非常非常难的国际大都市制定了很多人才政策,都在吸引人才,留住人才,不知道仪征各个部门是如何做的,包括教育局。(13921934310)谢谢!

471

主题

2136

帖子

8061

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

金钱
8328
发表于 2020-7-31 16:16 | 显示全部楼层
根据扬州市人才工作领导小组办公室、扬州市教育局《关于印发<扬州市高层次人才子女就学保障实施办法>的通知》(扬教发[2018]11号)文件第三项第3条规定:报考普通高中的,在中考成绩达到入学地普通高中最低录取分数线的情况下,实行优先录取。今年中考我市有一名高层次人才子女考生,在中考投档中已经按照扬州市高层次人才子女普通高中优先录取办法,在达到普通高中招生录取最低分数的情况下,给予加10分投档的优先政策。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-8-10 19:36 , Processed in 0.027875 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表