仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 3451|回复: 6

[社情民意] 老旧小区改造工作

  [复制链接]

1

主题

4

帖子

95

积分

中学生

Rank: 2

金钱
111
 楼主| 发表于 2020-8-1 01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    这次国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见,请问仪征市准备如何实行,现在仪征大力发展新区,老小区已经无人问津,老城区30——40年的老房子走南门到北门随处可见,这些老的职工小区普遍存在供水、排水、供电、弱电、道路、供气、供热、消防、安防等安全隐患,有的小区不是夸张的讲,抗个摄像机就能拍聊斋。希望仪征市领导能多关心下老城区,因为在老的城区住的也是人,也是为仪征建设做出过贡献的老职工们!

7

主题

13

帖子

180

积分

中学生

Rank: 2

金钱
256
发表于 2020-8-1 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
同问,也不公布有哪些小区列入改造小区里

60

主题

424

帖子

1681

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2295
发表于 2020-8-1 17:15 | 显示全部楼层
老小区住的老人比较多!老人出行多有不便!想遛个弯下个楼晒晒太阳又腿脚不便!政府应考虑加装电梯!每家出点钱是可以的!!也能拉动拉动经济!如果仪征在这项工作上走在全省前列不也是先进典型吗?

6

主题

35

帖子

330

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
567
发表于 2020-8-1 21:43 | 显示全部楼层
政府应该每年有个1-2小区改造计划,落实到位才行。希望不要做做表面文章。

5

主题

3

帖子

222

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
408
发表于 2020-8-2 15:19 | 显示全部楼层
也不公布有哪些小区列入改造小区里

确实,前段时间好几个公众号发布消息:
“记者23日从江苏仪征市了解到,2020年该市将对21个老旧小区实施整治,面积78.84万平方米,投入资金1.1亿元。这些小区整治到位后,广大老小区品质将得到提升,基础设施更加完善,居民幸福指数得到提升。”
但没一个说是哪21个小区。难道说,21只是个指标,还没定下来?

7

主题

13

帖子

180

积分

中学生

Rank: 2

金钱
256
发表于 2020-8-3 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
南门阿三 发表于 2020-8-2 15:19
确实,前段时间好几个公众号发布消息:
“记者23日从江苏仪征市了解到,2020年该市将对21个老旧小区实施整 ...

有的小区已经开始改造了

0

主题

1

帖子

48

积分

小学生

Rank: 1

金钱
53
发表于 2020-8-7 17:51 | 显示全部楼层
市民朋友们,关于公开征集老旧小区改造工作意见建议的公告已发布,真诚地欢迎社会各界朋友踊跃参与!仪征市2016-2020老旧小区改造一览表可在市人大常委会公告下载查看!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-8-10 19:47 , Processed in 0.027851 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表