仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1884|回复: 0

[要闻] 孙建年调研青山镇经济社会发展

[复制链接]

2379

主题

2469

帖子

2333

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
3378
 楼主| 发表于 2020-10-18 17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

10月15日下午,市长孙建年带队赴青山镇调研,了解青山镇经济社会发展总体情况,听取有关意见和建议,共同谋划推进下一步工作。

孙建年一行实地查看了扬大科教园、沿江安置小区三期、龙吟广场、龙潭过江大桥等现场,听取了青山镇集镇规划介绍。在随后召开的座谈会上,青山镇汇报了经济社会发展总体情况,各参会部门就有关问题作了回应,对青山镇发展提出建议。

在听取相关发言后,孙建年指出,近年来,青山镇发展取得的成绩值得肯定,主要体现在服务园区有力度、产业转型有抓手、集镇建设有想法三个方面。但青山镇的发展还存在一些短板和不足,主要体现在镇域经济实力薄弱、集镇面貌亟待改善两个方面。

就青山镇下一步工作,孙建年提出“打造融合发展先行区,开创镇域经济新局面”的总体要求。具体要抓好四个方面工作。一是坚持融合联动,争创发展新优势。要融入国省战略,主动对接南京重点园区、高校院所,吸引更多优质项目、高端资源。要联动园区发展,由服务园区发展向园镇共进发展转变,依托园区优势,为自身发展提供助力和支撑。要呼应中心城区,进一步深化片区规划,探索片区发展的新模式、新业态、新产业,成为中心城区的延伸地带。二是坚持产业强镇,打造经济新样板。要优存量,认真调查,全面摸排,采取多种措施,分类精准施策,全面推进低效资产盘活工作。要提增量,把扩大投资、加快项目建设作为重要工作,花更大的心思、下更大的力气、采取更有力的措施,扎实推进项目建设。三是坚持统筹协调,塑造集镇新风貌。要树立精品意识,坚持高起点、高标准、高品质打造集镇,向城市看齐,与沿江生态特色小镇、融入南京都市圈先行区的定位相匹配。要树立经营意识,充分发挥财政资金导向作用,经营好集镇资产,引进社会资本参与片区开发。要树立为民意识,在集镇管理、文明创建、民生保障、生态治理、风险化解、矛盾调处、安全生产等领域持续发力,营造和谐稳定的社会环境。四是坚持作风引领,树立勤廉新形象。要以学习为先,领导班子带头加强理论业务知识学习。要以务实为本,进一步转变工作作风,建立健全工作落实机制,完善目标责任考核体系。要以廉洁为基,深入开展反腐倡廉工作,认真解决各种损害群众利益的问题,树立高效、务实、勤政、廉政的良好形象。 




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-10-29 00:50 , Processed in 0.028747 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表