在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 878|回复: 0

[世园会] 韩中文化友好协会园: 自然与文化融合 历史在现代穿梭

[复制链接]

2487

主题

2577

帖子

2529

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
3710
 楼主| 发表于 2020-11-20 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2021扬州世界园艺博览会将于2021年4月至10月在枣林湾旅游度假区举办,世界运河城市历史文化合作组织(WCCO)作为24个国际参展方之一将参展建馆。韩中文化友好协会园是WCCO邀展的展园之一,该园运营旨在进一步加强中韩之间的友好关系,以中韩相通的园林艺术为媒介,宣传韩国与江苏扬州的友好佳话。促进江苏与韩国各领域的友好交流与可持续发展。

韩中文化友好协会成立于2003年,是在韩国文化体育观光部注册的非营利社团法人。作为韩国七大对华友好团体之一,该协会自成立以来始终秉承以文化交流促韩中友好的宗旨,增进韩中两国民众之间相互了解,促进双方多领域交流合作。

韩国园林艺术历史悠久,例如韩国历史文化遗产景福宫、雁鸭池、昌德宫、佛国寺、韩屋村等,充分吸收了中国盛唐时期的园林营造技术与艺术文化,可谓是韩中两国之间又一相通的文化元素。

韩中文化友好协会园计划通过中心区、主题区、园艺区、互动区、展演区共五大区域,实现历史与现代的穿梭,自然与文化的融合这一设计理念。旨在通过公演、展览、展映、论坛、互动体验、氛围营造等形式,实现韩中两国文化全方位多角度的双向交流与发展,将韩国传统文化中最具代表性的韩屋、草房、酱缸、祈愿神树、景福宫、石墙路等元素紧密又巧妙地融合在一起,体现历史与现代的穿梭,自然与文化的融合。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-11-24 08:10 , Processed in 0.025058 second(s), 7 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表