仪征政府论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[法律咨询] 仪征龙摄影太欺负人

小学生

仪征龙摄影,2016年结婚的时候在他家拍的婚纱照,后来紧接着有活动,一时脑抽充了3000元充值卡,当时就给了张纸质收据,说后面凭这张收据来拍摄。真的是一张轻飘飘的收据,都没A4纸那么大,他们家也没有录入电子信息,而且收取的现金,转账都不行的,后来收据在周周转转中弄丢了。也第一时间去门店沟通了,首先表达了因自己的原因造成票据丢失,有没有补救办法,毕竟3000块钱呢。经过一番沟通商量,最终达成共识,可以一次性全部消费掉,从此之后那张收据作废,或者介绍朋友来拍照片,抵现金用。出于信任,没有要求他们给我补充协议也没有补充票据。后来一直忙也没有机会使用拍摄套餐,想着没到使用期限就搁置了,孩子长大了,今年去门店想使用拍摄套餐,被告知,没有那张票据就不认。几番沟通无果,各种推诿,店长推老板,老板直接关机找不到人。一口咬定没有票据就是没用。我想请问,确实是我的错,没保存好,但是丢失票据就该被判死刑吗?我的3000元就活该打水漂吗?银行卡丢了还可以补办,里面的钱还可以找回,他们凭什么可以这样?

小学生

打了12315,市场监管局介入后跟我说他们也没办法,无权对店铺作出处理;后又打110 ,警察说市场监管局有权对店铺作出处理;首先感谢两个部门的回复,但都没有根本上解决我的问题,没有保障好老百信的切身利益,我们老百姓不关心这个问题到底是哪个部门负责,也不关心各部门之间是否存在推诿,只关心我的问题能否成功解决!请政府部门各位领导能真正做到为百姓办实事办好事!

研究生

把你爷爷奶奶带去直接能退钱

小学生

国哥 发表于 2020-12-21 15:31
把你爷爷奶奶带去直接能退钱

我怕我爷爷奶奶去了,他们能吓死

研究生

钱到人家口袋里了你还能怎么样
吃个亏下次长个记性

研究生

龙摄影太欺负人 发表于 2020-12-21 16:01
我怕我爷爷奶奶去了,他们能吓死

我见过最狠搞的拿着照片去闹别说退3000加两千误工费都没问题

研究生

您的这个维权估计很难实现。
旁观者从您的描述来看龙摄影做法并无不妥。换位思考该店面对那么多顾客如果大家都这样来搞生意还怎么做?它哪知道哪个顾客说的是真的哪个顾客说的是假的呢?您说它推诿·欺负人······,现在是法治社会,没有证据可证明的事实不能叫事实的,市场监管局·110也不能空口说白话听您一面之词即强制龙摄影哎。以后小心点重要的东西保管好。

小学生

雨心 发表于 2020-12-22 10:54
旁观者从您的描述来看龙摄影做法并无不妥。换位思考该店面对那么多顾客如果大 ...

首先我确实有责任,我认错,我也明白你说的,但是弄丢的人毕竟占少数啊,特殊情况还是可以查底根啊,而且他们从头到尾都是知情的,出于信任,当初达成协议的时候我也没有要求他们给我书面承诺或者补充协议之类的,整个过程都是很愉快的,谁能想到翻脸不认账。

小学生

龙摄影欺骗消费者事件的时间线:2020年10月18日还是25日,(记不太清楚了,反正是星期天)去龙摄影门店要求履行拍摄服务,被告知没有发票不予服务,当时协商了,也告诉他们之前达成共识了,可以继续拍摄的,现店长说不清楚,做不了主(其实她全程参与整个事情经过),要请示老板钱总。后来过来一个星期,没有任何答复,我打电话到店里,跟我说老板没答复,她们没办法答复我,好的,再三跟她们协商,帮忙催一下老板,有结果没有结果都回复下我,店员不情愿的答应了。又过了一周,11月8号回我电话,说老板不同意,谈话在不愉快中结束了。然后我打12315消费者协会投诉,市场监管局介入,期间帮我要到了钱总号码,让我们自行沟通。

大学生

你结婚照在那儿做的,那就是证据啊

高中生

雨心 发表于 2020-12-22 10:54
旁观者从您的描述来看龙摄影做法并无不妥。换位思考该店面对那么多顾客如果大 ...

你说得非常有道理。无法证明龙摄影有过错,在消费者没有证据的情况下,发这样的帖子,似乎不妥,公司如果反诉侵权,一口咬定没这事,消费者可能会有麻烦。个人之见。

小学生

命运共同体 发表于 2020-12-24 09:53
你说得非常有道理。无法证明龙摄影有过错,在消费者没有证据的情况下,发这样的帖子,似乎不妥,公司如果 ...

谢谢关心哈有证据的,证人证据都有

高中生

龙摄影太欺负人 发表于 2020-12-25 08:58
谢谢关心哈有证据的,证人证据都有

那就很好。

博士

办卡的事一切免谈,钱进商家口袋,他是爹爹,你是孙子!

研究生

诚信为本!向日本学习,不要喷日本人坏!可见不诚信的人多么可恶!

小学生

cgm680815 发表于 2020-12-25 15:00
办卡的事一切免谈,钱进商家口袋,他是爹爹,你是孙子!

小学生

11月19号,跟钱总第一次沟通,将事情经过讲述了一遍,钱总态度很好地答应处理,说第二天回我电话,第二天没回。11月24日我再次拨打钱总电话,答复又说第二天去店里开会,讨论一下我这个事,然后工作人员答复我。期间态度一直都很好,因此我对此深信不疑。11月25日,钱总电话关机,我每天都坚持打,都关机。11月28日我打电话到门店,被告知钱总带母亲去外地看病了,她们也联系不上,我照样不疑有他,想着不可能有人造谣人家母亲生病,就为了逃避3000块钱,他们的身份不至于。一直到12月24号,我每天都会打,都是关机....

高中生

龙摄影太欺负人 发表于 2020-12-28 11:23
11月19号,跟钱总第一次沟通,将事情经过讲述了一遍,钱总态度很好地答应处理,说第二天回我电话,第二天没 ...

换一号码打。

高中生

11月19号,跟钱总第一次沟通,将事情经过讲述了一遍,钱总态度很好地答应处理,说第二天回我电话,第二天没 ...

66666666666666666。

高中生

22333333333333。