仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 5863|回复: 1

[旅游景点] 探寻春天的脚步:捺山桃花开了!

[复制链接]

75

主题

92

帖子

460

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
1134
 楼主| 发表于 2021-2-23 11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,仪征各个景点掀起了一股网红风,扬子江公园的江面、轮船,白沙公园的城堡、庭院等都成了市民争相拍照的内容,捺山的石柱也不例外。游客在拍摄捺山石柱的照片、短视频时,一面感叹石柱的神奇,一面惊喜地发现,捺山的桃花开放,春的气息扑面而来!

记者采访了游客吴先生,他表示:“我被捺山吸引是因为它的石柱,成为捺山的忠实游客是因为捺山优秀的科普态度及形式和捺山非常好的生态环境。近期天气暖和,我到捺山想拍一组石柱的照片,网红打卡,不曾想公园里的花花草草也同样吸人眼球。捺山桃花开放,春闹桃林,漫步在林间,整个人都会变得非常放松,这不就是外出游玩的目的嘛!”
来到捺山地质公园内的桃林,记者发现一团团、一丛丛、一簇簇的桃花,有的含苞待放,有的尽展欢颜,薄薄的红色花瓣晶莹剔透,娇艳欲滴。一树树的桃花清香袭人,放眼望去,都是桃花妖娆的身影,甚是美丽!春天在桃花开放间离我们更近了。

工作人员介绍,捺山桃树由白龙泉山泉水灌溉,每年的六月份左右,桃树果实自然成熟,不打催熟剂,不打农药,纯天然绿色无公害,因而种出的鲜桃个大色艳、皮薄肉脆、口感香甜,深受州游客们的青睐。游客穿梭桃林间,可享受着摘桃带来的乐趣。
景区的负责人表示:“捺山地质公园是仪征首家AAAA级旅游景区,我们在注重高质量发展景区的开发建设的同时,也注重原生态的修复与保护、探索合理可行的生态效益机制,以进一步满足游客参观游览、科普研学、休闲度假、康乐健身的旅游需求。园内拥有丰富的植物资源,已知的约有植物 213 种,隶属 76 科 180 属。我们在保护捺山生态的同时,针对不同年龄段的游客精心设计了植物学等相关研学课程,让游客在大自然的环境中真实地感受到知识的力量!”




320

主题

8682

帖子

2万

积分

博士

人生留白,诗歌情怀。

Rank: 8Rank: 8

金钱
27668
发表于 2021-2-23 16:09 | 显示全部楼层
人面桃花相映红
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-9-18 00:42 , Processed in 0.029284 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表