仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1584|回复: 0

[活动通知] “天乐湖杯”江苏省“智跑江苏”定向越野俱乐部联赛(扬州站)暨第二届自行车定向越野邀请积分赛

[复制链接]

202

主题

2254

帖子

9339

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
45065074
QQ
 楼主| 发表于 2021-3-13 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
你参加过自行车定向越野赛吗?
它既是一种户外休闲、娱乐运动
又是一种竞技运动
就像是一次户外寻宝游戏
在探索若干必答点的同时
完成趣味挑战
排名靠前可以获得赛事奖励
这不仅是比赛
还要考验体力、脑力、创造力、团队协作力
听起来是不是超酷der?


“天乐湖杯”江苏省“智跑江苏”定向越野俱乐部联赛(扬州站)暨第二届自行车定向越野邀请积分赛


赛事时间:
2021年3月28日10:30出发,关门时间:15:00
赛事及报道地点:
江苏省仪征市月塘镇天乐湖旅游度假区
自行车定向越野积分赛,是以自行车为交通工具,寻找地图上所标注的点位打点,打点多用时短的团队获胜。
活动内容:(参赛人数300人)
1、每支队伍由4人组成,(团队里必须有一位女同志组成)需在比赛之前到达比赛起点并接受检录。由队长召集所有队员出发前进入指定等候区域按裁判指令依次出发。
2、每支参赛队伍每人配发一只电子指卡,所有队员通过骑行的方式到达每个打卡点后打卡。(必须按照比赛当日取得的地图,按图标必打点顺序依次打卡完成,如在比赛过程中漏打、错打,比赛成绩无效;积分点为可选打卡点,计入积分总成绩。)
3、各支队伍按照指定任务正确打卡所用的累计时间和打积分点累计总积分,即为完赛时间和总分成绩,在各个组别内用时最少积分最高的队伍为第一名,以此类推。所有运动员在规定的时间内完成必打点打卡活动的,均可获得完赛证书。

赛事报名:
1、 报名费用:免费
2、 需要住宿的外地运动员收100元食宿费(含住宿费、晚餐、早餐费),因客房有限,仅限前100名,额满即止。住宿在起终点天乐湖度假区内,距离世界园艺博览会约5km。

报名通道:
线下报名,协会、俱乐部集体报名优先
【微信报名】:电话:153 6689 0357(刘延锋)
【赛事咨询】咨询电话:13852535663(储清)

报名须知:
1、 提供姓名(必填)性别(必填)手机号(必填),所在省、市、县(自行车运动协会)T恤尺码(身高、体重,必填)健康码、行程码(必填),紧急联系人联系方式(姓名、电话,必填)
2、 缴纳打卡指环押金(100元,赛后交还指环后退回)
3、 所有运动员签署免责协议,拍照发给组委会。

团队赛70-90公里(4人组成1队)
本路线富有挑战性,对参赛者的体能、耐力有一定的要求,欢迎热爱长距离骑行挑战的选手加入。

注意事项:
A、参赛选手在签到领取赛事包时,须携带本人身份证明原件,不允许代领物资;提供健康码及行程码,测量体温、核实身份后需同意及签署免责声明,最后领取赛事包;
B、领取物品包括:赛事包、号码布、运动衫、打卡指卡、指北针、矿泉水;
*注:本人身份证明原件指二代身份证、护照、港澳通行证、台胞证等原本。

选手要求
1、参赛选手年龄限制为18周岁以上至60周岁以下。不满18周岁的选手参加需要监护人全程陪护及书面免责同意书。
2、参赛选手要求身体健康,无心脏病等突发疾病史,并能适应户外运动要求。承办单位购买的保险为人身意外伤害险。但由于自身疾病、身体原因所引起的不良后果,不属于意外伤害保险,例如,中暑、昏厥等情况不在组委会购买的人身意外伤害保险范围。因此,请审慎报名参加。

骑行竞赛规则:
1、参赛者必须凭自力骑完全程。
2、组委会补给站提供的食物饮料,只供参赛者享用。
3、参赛编号必须置于赛衣前方,于任何时间均清晰可见,在比赛过程中请一直佩戴在身体显著位置。
4、若参赛者退出比赛,可通知最近驿站的工作人员,在工作人员安排指引下自行安全返回起终点。
5、参赛选手未在关门时间内完成规定线路和距离即被视作关门。
6、 若参赛者在比赛途中需要救护协助,可拨打赛事救援电话(13905252313张老师),与赛事组委会联络,赛事组委会人员即会尽力帮助参赛者。
7、 比赛期间,参赛者必须全时间佩戴安全头盔以及骑行必备装备,赛事组委会可能会随机进行装备检查。装备不全的参赛者,可能会受到额外计时处罚以至取消资格等处分,视违规情况程度而定。
8、参赛者不得在沿途乱扔垃圾。
9、参赛者不得服食禁药或违规药物。
10、参赛者须对其自身的比赛行为负责。参赛人员必须遵从赛事组委会和负责人员的一切指示,包括为驿站空出特定区域的要求。参赛人员如有违规或作出不当行为,其可能会被处分或取消参赛资格。赛事组委会不负责其安全问题。
12、违反以上规则者可能会招致额外计时或取消参赛资格等处分,是否处分、如何处分由赛事组委会全权决定,不设上诉。
13、参赛者应为自己和他人的安全着想,无论任何时候应顾及参赛的其他运动员的骑行安全。若遇其他参赛者受伤或不适,应加以援手。参赛者为协助受伤或不适的其他跑者而耽误的时间,组委会将在其完成时间中扣除。
14、赛事组委会保留酌情修改比赛规则、路线或其他安排的权利。
15、参加者必须提供真实、准确的数据于赛事组委会。任何蓄意欺骗可能会导致参加者的登记无效。主办方保留更改和/或取消该参加者的比赛资格,亦不会向参加者作任何赔偿。
定向规则:
(1)参赛队由地图上标注的起点出发,找到地图上所有必打点依次打检查点,积分点可以不按顺序打点,并完成相关任务,最后到达终点,完成所有比赛内容。
(2)如有队伍在规定时间内未完成比赛,也必须回到终点。
(3)参赛队员准时集合,听从裁判人员进入指定出发区。得到出发信号,方可拿地图,出发比赛,同时计时开始。
(4)比赛过程中可以向路人或朋友咨询,但不得向工作人员提出任何与任务有关的问题。

下列情况定为违反规则而取消成绩:
1、到达途中各点位和终点时少于或多于4人,或中途换人;
2、 破坏、遮盖、标点;
3、阻碍其他队伍比赛;
4、乱穿红绿灯,横穿马路。

安全出行,文明骑行一直作为组织方办赛的理念,旨在将自行车文化良好地呈现在大众视野。参赛队员须遵守公共秩序、交通规则及比赛规则,切勿逆行、闯红灯、走机动车车道!

每支参赛队伍配发每人一只电子指卡(须在报名时缴纳押金100元),自己保管、打卡,比赛结束后交还签到处。若有遗失、损坏,押金不退。


地图定向符号说明:

三角是起点,同心圆是终点,检查点为单圈圆。点位和点位有线连接的为必打点,不能错打和漏打,没有线连接的是积分点可无顺序打点。

活动排名及奖励:
本次竞赛设:团队一等奖1名(价值2000元奖品),团队二等奖2名(价值1500元奖品),团队三等奖3名(价值1000元奖品)
活动赛事名次按打卡积分总和进行排名,相同积分名次并列平分名次奖励,此外参与活动完赛的均可获得纪念完赛证书和奖牌。

取消赛事:
根据以下原因,大会有权保留取消或缩短赛事的权力:1、不利的天气情况;
2、不可抗力,即发生超出主办单位所能控制的事件和令举办比赛成为不可能,不安全或不切实际的情况。 不可抗力事件包括但不限于天灾、战争、敌对行为、侵略、叛乱、革命、起义、暴动、骚乱、罢工、怠工、禁工或动乱、堵塞或不能通过道路或山径、疾病的爆发以及恐怖主义行为和威胁;
3、疫情防控要求。

赛事及其规则最终解析权归比赛组委会所有,本赛事一切相关信息以官方公布为准。

低碳出行我带头

                                    健康骑行乐悠悠

报名微信二维码


赛事咨询二维码

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-5-15 22:35 , Processed in 0.024904 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表