仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 5810|回复: 0

[旅游景点] 捺山植树活动暨“扬州市林业科普基地”揭牌仪式顺利举行!

[复制链接]

75

主题

92

帖子

460

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
1134
 楼主| 发表于 2021-3-13 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 捺山地质公园 于 2021-3-14 08:58 编辑

2021年3月13日上午10点整,捺山植树活动暨“扬州市林业科普基地”揭牌仪式,在时间简史-捺山地质博物馆报告厅内举行。出席的领导和嘉宾有:扬州市自然资源和规划局副局长马年斌先生、扬州大学教授周春华先生、扬州市自然资源和规划局地质矿产处处长严斌先生、扬州市林学会秘书长黄健先生、仪征市自然资源和规划局副局长邓永庆先生、仪征市自然资源和规划局地矿科长李金胜先生,和扬州林业科普的兄弟单位,包括:扬州凤凰岛国家湿地公园、宝应湖国家湿地公园、清水潭省级湿地公园、扬州西郊省级森林公园、扬州市宋夹城公园、扬州香榭丽玫瑰园、江苏惠田科技公司等,以及来自社会的单位团体和亲子散客。

本次活动分为三个流程,包括“扬州市林业科普基地”揭牌仪式、科普讲座《一棵树的朋友圈》和以家庭为单位的捺山植树活动。
据悉,“扬州市林业科普基地”是既捺山地质公园被批准为“江苏省科普教育基地”、“扬州市研学游基地”之后又一个光荣称号,它为捺山地质公园的科普研学活动赋予了新动能。

科普讲座《一棵树的朋友圈》是由捺山植物普查课题组负责人、扬州职业大学顾庆龙教授主讲。顾教授的演讲,将植物生活的“朋友圈”娓娓道来,期间小朋友们与顾教授热情互动,寓教于乐地科普形式,获得了家长和孩子的一致好评。报告会结束,小朋友和家长与顾教授合影,有些甚至留下了顾教授的联系方式,以方便后期的“学术交流”。


报告会结束,开展以家庭为单位的捺山植树活动。家长和孩子齐心协力,积极参与,挖土坑、抬树苗、挥锨培土、写祝福寄语......每一道工序都认真细致,毫不含糊,个个干劲十足,呈现出一片热火朝天的场面。

最后,记者采访景区相关负责人了解到,捺山地质公园是国家AAAA级旅游景区,世界十大火山岩石柱景观。根据植物普查,捺山是扬州市山林植物最为丰富、自然生态环境最好的地方。在捺山地质公园建设过程中,为了进一步增加植物的多样性和景观性,捺山种植了10多万棵景观树苗,投资了一千多万元。这不仅要让捺山更绿,更多的色彩,还要让它拥有更多的果实。捺山在大力开展地质科普活动的同时,已经开展了大量的包括植物生态科普的研学活动,比如采茶游、采蜜游、采药游以及《一粒种子的旅行记》、《一棵树的朋友圈》等专题报告会。这表示捺山地质公园不仅仅是一个自然观光性旅游景区,更是青少年精彩的户外认知课堂!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-9-17 23:52 , Processed in 0.021415 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表