仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 83463|回复: 33

[交流预告] 市自然资源和规划局将于4月15日上午与网友在线交流

[复制链接]

3080

主题

3280

帖子

3638

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
5633
 楼主| 发表于 2021-4-1 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2021年4月15日上午9:30,仪征市自然资源和规划局主要负责人将通过政府论坛“三大建设”版块与网友在线交流,在线解答网友提问,听取广大网友对自然资源和规划工作的的意见和建议。

仪征市自然资源和规划局主要职责

(一)履行全民所有土地、矿产、森林、湿地、水等自然资源资产所有者职责和国土空间用途管制职责。贯彻落实自然资源和国土空间规划及测绘等法律法规。
(二)负责自然资源调查监测评价。贯彻执行自然资源监测评价的指标体系和统计标准,建立统一规范的自然资源调查监测评价制度。实施自然资源调查和监测。负责自然资源监测评价成果的监督管理和信息发布。
(三)负责自然资源统一确权登记工作。组织实施各类自然资源和不动产确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。推进自然资源和不动产登记信息管理基础平台建设。负责自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交管理等。
(四)负责自然资源资产有偿使用工作。贯彻执行全市所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。编制全市所有自然资源资产负债表,执行考核标准。贯彻执行全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策,合理配置全民所有自然资源资产。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。
(五)负责自然资源的合理开发利用。贯彻执行自然资源发展规划和计划,组织实施自然资源开发利用标准,建立政府公示自然资源价格体系,开展自然资源分等定级价格评估,开展自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责自然资源市场监管。组织研究自然资源管理涉及宏观的调控、区域协调和城乡统筹的政策措施。
(六)负责建立空间规划体系并监督实施。推进落实主体功能区战略和制度,组织编制并监督实施国土空间规划和相关专项规划和详细规划,指导和审核涉及国土空间开发利用的重要专项规划。组织编制、指导开展城市设计工作,指导乡镇、村庄规划编制工作。开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。组织划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,构建节约资源和保护环境的生产、生活、生态空间布局。贯彻落实国土空间用途管制制度,研究拟订城乡规划政策并监督实施。组织拟订并实施土地等自然资源年度利用计划。负责土地、林地、湿地、矿产资源等国土空间用途转用工作。
(七)负责国土空间用途管制管理工作。在实施国土空间用途管制管理中,核发建设项目“一书三证”(选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证)。参与规划区建设项目的前期选址工作,提出选址建议,核发选址意见书;审查核发城市、镇规划区内建设项目(含临时建设项目)建设用地规划许可证、建设工程规划许可证;负责镇、村庄规划区内住宅、乡镇企业、镇村公共设施和公益事业建设的镇村建设规划许可证核发工作。
(八)负责全市历史文化镇、村和历史文化街区、历史建筑保护的规划管理工作。负责风景名胜区的规划管理工作。负责城市地下空间开发利用和地下管线的规划管理工作。
(九)负责统筹国土空间生态修复。牵头组织编制国土空间生态修复规划并实施有关生态修复重要工程。负责统筹国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。牵头实施生态保护补偿制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的措施,提出重要备选项目。
(十)组织实施最严格的耕地保护制度。牵头拟订并组织实施耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。落实耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。负责建设项目用地预审、农用地转用、土地征收和征地补偿安置工作。
(十一)负责管理地质勘查行业和地质工作;组织实施全市地质调查和矿产资源勘查。监督管理地下水过量开采引发的地面沉降等地质问题。负责古生物化石的监督管理。
(十二)负责矿产资源管理工作。负责矿产资源储量管理及压覆矿产资源管理。负责矿业权管理。会同有关部门实施保护性开采的矿产资源的调控及相关管理工作。监督指导矿产资源合理利用和保护。指导开展地质灾害工程治理,开展群测群防、专业监测和预报预警等工作。
(十三)负责监督管理各类自然保护地。负责自然保护地的自然资源资产管理和国土空间用途管制。提出新建、调整各类自然保护地的审核建议并按程序报批。负责生物多样性保护相关工作。
(十四)组织开展全市植树造林工作。分类指导公益林和商品林的培育。组织开展全民义务植树、城乡绿化工作。指导丘陵山区综合开发。指导林业有害生物防治、检疫工作。负责推进全市林业改革相关工作。拟订全市集体林权制度、国有林场等改革意见并监督实施。拟订全市农村林业发展、维护林业经营者合法权益的政策措施,指导农村林地承包经营工作。负责监督林业资金的管理和使用,推动林业产业发展。参与拟订林业地方经济调节政策措施,组织指导实施地方林业生态补偿制度。拟订全市林业资源优化配置及木材利用政策,拟订相关林业产业地方标准并监督实施,组织、指导林产品质量监督。指导全市基层林业工作机构及国有林业场圃基本建设。承担森林防火行业管理职责。
(十五)负责测绘地理信息管理工作。负责基础测绘和测绘行业管理。负责测绘资质资格与信用管理,监督管理地理信息安全和市场秩序。负责地理信息公共服务管理。负责测量标志保护。
(十六)推动自然资源领域依法行政。组织实施自然资源系统的依法行政工作,做好全市自然资源行政执法工作。负责建设项目批后监管。依法组织查处违反自然资源管理方面的违法案件。加强法治宣传。
(十七)推动自然资源领域科技发展和对外交流合作。制定并实施自然资源领域科技创新发展和人才培养规划和计划。组织实施自然资源领域技术标准、规程规范。组织实施自然资源领域重要科技工程及创新能力建设,推进自然资源信息化和信息资料的公共服务。组织开展自然资源领域对外交流合作。
(十八)按规定履行干部管理和队伍建设职责。
(十九)完成市委、市政府交办的其他任务。

38

主题

838

帖子

3547

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
4120
发表于 2021-4-1 18:59 | 显示全部楼层
大码头历史街区何时开工?仪征南门大码头项目为啥进程如此之慢?相比较高邮的南门大街2019年就开街了,成为国家4a景区吸引了周边一众客流。现在已经着手打造第二批孟城驿历史街区了。仪征南门大码头核心区为什么不能先动起来?

4

主题

63

帖子

282

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
378
发表于 2021-4-6 08:15 | 显示全部楼层
我就想问问,现在是不是水库全部停止承包了?为什么登月湖还在继续承包,死鱼的臭气充斥着湖边。登月湖这种水质,还能作为战略储备水源吗?

点评

网友您好!建议你向月塘镇政府和市水利部门咨询。  发表于 2021-4-15 09:50

51

主题

151

帖子

1582

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1940
发表于 2021-4-7 18:19 | 显示全部楼层
请问领导.开发区科研二路以租待征老百姓承包地修路以有15年之久.今年又开始从新扩建开发区科研二路.请问这样以租待征老百姓承包地修路.是否要征求老百姓的意见.国家有没有法律规定长期这样以租待征修路.老百姓的承包权益谁来保护.望领导给予答复一下

53

主题

148

帖子

2333

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2721
发表于 2021-4-9 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
请问领导.新集镇栖凤街西延以租代征老百姓农田做路以有3年之久.请问这样以租代征老百姓农田做路,是否违法?国家有没有法律规定长期这样以租代征做路.老百姓的承包权益谁来保护.望领导给予答复一下

0

主题

4

帖子

47

积分

小学生

Rank: 1

金钱
74
发表于 2021-4-13 10:06 | 显示全部楼层
各位领导  请问凤来仪北边停车场规划用途是啥?曹山小学即将招生  那边还是停车场的话 大货车进进出出存在安全隐患。  还有最近在论坛上看到帖子说万达广场停工了 那今年是否还能正常开业?烦请领导抽空回复一下 谢谢!  

23

主题

55

帖子

328

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
545
发表于 2021-4-13 11:18 | 显示全部楼层
请问贵局,宇斯浦与金水湾之间的一大块空地有何规划?现在328国道已顺利通车,可两小区之间的荒地着实影响城市容貌,也与刚做好的国道及周边环境严重不协调。请问贵局是否可将空地做好合理利用,或扩大绿化造景或建成公园,或做其他规划用途?

27

主题

252

帖子

2398

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
122832
发表于 2021-4-13 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
我叫小明123 发表于 2021-4-1 18:59
大码头历史街区何时开工?仪征南门大码头项目为啥进程如此之慢?相比较高邮的南门大街2019年就开街了,成为 ...

你是南门的吧?

53

主题

148

帖子

2333

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2721
发表于 2021-4-13 16:44 来自手机 | 显示全部楼层
请问贵局,文汇路西延什么时候启动,西延对接联众路还是站前路?谢谢

14

主题

49

帖子

557

积分

大学生

Rank: 4

金钱
818
发表于 2021-4-13 16:54 | 显示全部楼层
想问一下贵局领导,宁仪扬城际轨道仪征有几个站,已经确定了吗?会不会再调整?

30

主题

14

帖子

1245

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1411
发表于 2021-4-13 17:35 | 显示全部楼层
请问贵局领导:老家在大仪镇高田村,当年建房子时有建房证,去年通过镇里国土所联系测绘,早已测绘好,费用也交了,测绘面积比建房证上稍有超出(未超300), 就是办不了不动产权证,答复说超面积的要等市局下文,而且说快了,从去年快到今年,仍然未能办成。前天还打电话问吕主任,答复要我自己到贵局16楼不动产交易中心询问什么时候可以办?请贵局领导给与答复。本人电话15952591915,谢谢!

2

主题

7

帖子

49

积分

小学生

Rank: 1

金钱
97
发表于 2021-4-14 14:53 | 显示全部楼层
请问贵局领导古湄家苑B区规划核实验收是否完成,安置房产权证办理相关费用如何收取,同意上市交易时间需多久,是否按照拆迁协议时间计算还是按取得不动产权证时间开始计算,安置房上市交易政策是否等同于商品房交易?

1

主题

2

帖子

10

积分

小学生

Rank: 1

金钱
23
发表于 2021-4-14 17:22 | 显示全部楼层
东区医院选址在哪?

1

主题

2

帖子

9

积分

小学生

Rank: 1

金钱
21
发表于 2021-4-14 17:24 | 显示全部楼层
听说现在不让吃野生动物了,是所有的都不让吃了,还是只是受保护的不让吃了?

5

主题

66

帖子

502

积分

大学生

Rank: 4

金钱
578
发表于 2021-4-14 17:57 | 显示全部楼层
今年2月份市里召开优化营商环境再出发动员大会,请问自然资源局在优化营商环境方面都有哪些新举措,是怎样推进这项工作的?

1

主题

4

帖子

62

积分

中学生

Rank: 2

金钱
74
发表于 2021-4-14 20:04 | 显示全部楼层
看到网上新闻写仪征不动产登记有“绿色通道”服务,请问具体是什么方面报务,怎么申请办理?

0

主题

3

帖子

12

积分

小学生

Rank: 1

金钱
25
发表于 2021-4-14 20:29 | 显示全部楼层
曹山规划什么时间公示?为什么总是掖着藏着?

0

主题

3

帖子

12

积分

小学生

Rank: 1

金钱
25
发表于 2021-4-14 20:30 | 显示全部楼层
火车站周边规划什么时间公示?

15

主题

17

帖子

82

积分

中学生

Rank: 2

金钱
89
发表于 2021-4-14 21:53 | 显示全部楼层
2020市政府十件大事中提到高标准打造“堤固、岸绿、景美”的大江风光带,进一步加大长江沿岸生态修复和造林绿化推进力度,请介绍一下完成情况,今年还有没有相关工作安排?谢谢!

点评

现在扬子江大酒店东面,长江边还有破破烂烂的房子,有损长江风光带形象  发表于 2021-4-15 10:33

51

主题

403

帖子

2163

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2362
发表于 2021-4-15 08:37 | 显示全部楼层
请问东郡华府的规划图有没有规划院子,多层和别墅前后围的院子算不算违章建筑,东郡华府的绿地率包不包含院子里的绿化,东郡华府覆盖的土层多深,适合种植大的树木吗?东郡华府规划的楼层是从原士层算起,还是从覆盖土后的楼层算起,地下储藏室高于原土层一半以上,算不算楼栋建筑面积,有没有公摊给每位业主,多层五楼叠加算一层,还是两层,为何算阁楼
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-4-18 14:02 , Processed in 0.041685 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表