仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 532|回复: 0

仪征市义工联合会4月7日工作日志

[复制链接]

1358

主题

4876

帖子

2万

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

金钱
24082
 楼主| 发表于 2021-4-7 17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
仪征市义工联合会4月7日工作日志[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]仪征市义工联合会 [url=]仪征市义工联合会[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]今天

仪征义工联会歌 作词:曾泽森 作曲:霍子轩

仪征义工联合会会歌.mp3来自仪征市义工联合会00:0001:47


新冠病毒疫苗免费接种通知:
      因世园会4月8号开园,仪征会面向世界一下子涌入很多外地人,甚至有外国人,虽然有层层防控检查,但为预防万一,仪征市政府要求大家都去打疫苗,把不可控的风险降到最低,大家可以通过以下联系方式进行登记预约接种,疫苗接种是对自己负责也是对社会负责,希望大家都要重视起来!也可向所在社区进行预约登记.没有社区的可以报真州镇长江村村委进行登记预约接种,现在疫苗还很紧张,今天中医院就已经挂出"今日已经预约满"的牌子,而且疫苗不是无限供应的,也是数量有限,打到了就是幸运的,所以一定要提前预约哦!     打疫苗一定要起早,迟了当天的预约就满了!
     【真州镇长江村村委】各位村民:现新冠病毒疫苗全面开放,免费接种。本人携带身份证、口罩到仪征老中医院(大庆路体育厂对面)免费接种,7:00—21:00之间均可接种。(记得报长江村)
如有愿意接种疫苗,可请先带身份证到长江村村委会进行登记,联系人及电话:张璐璐  18052580187
注意事项:1、接种年龄在18-60周岁身体健康者,若有超过60周岁身体健康者请遵循医嘱。
2、若有其他慢性病者请遵循医嘱。
3、接种前不要饮酒。
4、妊娠、哺乳期,3个月内有生育计划的妇女不接种。
5、其他遗传病史及身体状况不良者遵循医嘱。
本周公益活动通知:
     4月10日早上7:30爱心蔬菜周周送第251期
     4月10日文明驿站政府岗值勤
     4月11日文明驿站政府岗值勤
     4月8日下午在枣林湾世园会外开展"弯腰一秒迎世博"活动
     4月10日下午3点在义工联整理捐赠衣物和图书,为寄到新疆新源县中小学做准备.
     4月12-16日走访新一批共16名困境小学生家庭,了解并记录实际情况,再安排爱心人士结对助学进行帮助.
     4月19日真州敬老院服务(包馄饨,演出,理发,艾灸,修脚,按摩,剪指甲,打扫卫生等服务)
     4月20日马集敬老院服务(包馄饨,演出,理发,艾灸,修脚,按摩,剪指甲,打扫卫生等服务)
     4月21日新集敬老院服务(包馄饨,演出,理发,艾灸,修脚,按摩,剪指甲,打扫卫生等服务)
      以上三家敬老院助老行活动包馄饨的材料及礼品全部由舜天大酒店提供赞助,并且舜天大酒店的运营总监李霞说她们还要组织几十名员工一起参与敬老院服务,包馄饨的事情就由她们舜天大酒店的员工全程负责.她觉得这样的活动很有意义,带着员工一起敬老献爱心,这也是员工培训的一项重要内容.

义工联组织大家旅游通知
     5月9日(周日)洞天福地茅山,新四军纪念馆纯玩一日游148元(含车费(35元),门票(团体票),景交(35元),午餐(30元),保险),即日起开始报名,以收费为准,请大家报姓名,身份证号,电话号码,注明在化纤上车还是仪征上车,春天来了,让我们一起出去呼吸新鲜空气吧!

物品收集通知  
     请大家把家里不需要的课外书及不穿的衣物捐到义工联,由我们统一挑选后通过邮政局寄到新疆新源县中小学给那里的困境学生.下周我们计划要把近期收集来的衣物图书整理好寄到新疆新源县中小学.那里有我们仪征义工联捐建的图书室.


24孝小故事
15、百里负米
   周朝,有个叫仲由的人,字子路。家里很贫穷,时常在外面采集藜藿等野菜当食物。而子路为了赡养父母双亲,常常到百里以外的地方背回米来,尽到自己的孝心。父母去世以后,子路南游到楚国。楚王非常敬佩恭慕他的学问和人品,给子路加封到拥有百辆车马的官位。
   家中积余下来的粮食达到万钟之多。但是子路仍然不忘父母的劳苦,感叹说;虽然希望再同以前一样生活,吃藜藿等野菜,到百里之外的地方背回米来赡养父母双亲,可惜没有办法如愿以偿了。

党史学习:
建党篇:
《党史故事100讲》第一部 建党篇 全集
《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

  • 《党史故事100讲》之五四运动 唤醒民众

  • 《党史故事100讲》之首译宣言 传播真理

  • 《党史故事100讲》之酝酿建党 各地响应

  • 《党史故事100讲》之一大首聚 开天辟地

  • 《党史故事100讲》之反帝反封 工运高潮

  • 《党史故事100讲》之五四运动 唤醒民众

  • 《党史故事100讲》之首译宣言 传播真理

  • 《党史故事100讲》之酝酿建党 各地响应

  • 《党史故事100讲》之一大首聚 开天辟地

  • 《党史故事100讲》之反帝反封 工运高潮

  1848年《共产党宣言》问世,标志着马克思主义的正式诞生。但是,多数人却并不知道,它的第一个中译本是在浙江一个小山村里诞生的。马克思主义在中国的传播并不是一帆风顺的。五四运动前后,中国正处在时局大动荡和思想大解放的状态,各种新思潮来势汹涌,冲开了传统的思想禁锢,围绕对马克思主义的不同态度,那几年里知识界先后发生了三次论争。通过三次论争,马克思主义理论脱颖而出,成为新思潮中的主流。一批先进的知识分子在论争中廓清了思想上的迷雾,逐步划清了马克思主义与非马克思主义的界限,成为坚定的马克思主义者。
<不放弃>手语学习视频


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-4-18 13:51 , Processed in 0.020689 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表