在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 7931|回复: 1

[教育局] 关于孩子上小学的学区问题

[复制链接]

15

主题

19

帖子

229

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
302
 楼主| 发表于 2021-4-9 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
教育局领导:您好!我家小孩9月份要上小学了,想咨询孩子到底应该在哪个学校上学。
1、孩子父母目前在仪征宝能购房了,有购房合同,但尚未拿房。学区在东校区;
2、孩子的户籍和母亲户籍在外公外婆家,但并未住在一起。学区在真州;
3、目前孩子和父母在外租房子居住,学区在实验小学。
请问以上情况均不符合三一致政策,那孩子到底在哪上小学?最终是以租房合同还是以户籍地还是以购房合同来定学区?
望回复,谢谢!!

500

主题

2281

帖子

8261

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

金钱
8544
发表于 2021-4-12 17:09 | 显示全部楼层
您好!
城区学校招生依据“三一致”,确定适龄少儿的就读学校。具体为:(1)房屋所有权证地址(持有者是少儿法定监护人,且必须拥有51%以上的产权)与户籍地址一致;(2)适龄少儿与其父母(法定监护人)户籍一致;(3)全家实际常住地与房屋所有权证地址一致。凡是不符合“三一致”要求的,由市教育局基教科根据各招生学校学额余缺情况和生源具体情况统筹协调安排就读学校。如有疑问请致电:0514-83450299.谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-5-8 02:36 , Processed in 0.023311 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表