在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 6040|回复: 0

[要闻] 党史学习教育主题日暨第二期“周末讲堂”活动举办

[复制链接]

3124

主题

3326

帖子

3694

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
5725
 楼主| 发表于 2021-4-12 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月10日下午,我市举办党史学习教育主题日暨第二期“周末讲堂”活动。市长孙建年、市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导参加活动。

孙建年一行首先来到世博园,重点参观了嘉兴园的“红船”,接受红色教育,学习老一辈共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神以及立党为公、忠诚为民的奉献精神。在月塘镇明月广场,孙建年一行听取了1937—1949年发生在月塘的革命大事件介绍。月塘镇是我市革命老区,红色资源丰富。2015年,该镇投入600万元建成了以红色文化为主题的明月广场,目前,该广场已成为我市重要的红色教育基地。

在随后举行的专题党课上,我市文化学者巫晨作《月塘镇地下交通站》专题讲座。讲座从月塘交通站的战略位置、重要作用以及历史意义等方面,带领大家回顾了曾经发生在我市的革命故事。整个报告主题突出、史料详细,通过讲述发生在仪征的革命战斗故事,让大家了解到如今幸福生活的来之不易,进一步提高了主题教育学习效果。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-5-8 04:17 , Processed in 0.028903 second(s), 7 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表