仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 5469|回复: 0

[旅游景点] 退役不退色,永远跟党走!扬州汤汪乡退役军人捺山红色游

[复制链接]

75

主题

92

帖子

460

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
1134
 楼主| 发表于 2021-4-14 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月13日,共计30位来自扬州汤汪乡,最大年龄78岁的退役军人们,前来捺山地质公园开展红色游活动,本次活动分为填画旗帜、翻山重走红军路、了解月塘红色历史,宣读入党誓词等环节。



据记者了解到,1942年中共华中局城工部在仪征月塘集建立交通站,当时的交通线主要有四条,都经过月塘,使月塘成为长江两岸抗日人员、物资运输的重要中转站。以月塘交通站为中转的地下交通线先后由中共淮南路东区委和华中局城工部领导。潘汉年、张承宗都曾到仪征指导帮助开展工作。前国务院副总理吴学谦曾于1942年在这里担任过交通站站长。本次汤汪乡退役军人本着重温红色岁月,不忘初心,牢记使命的宗旨前来捺山地质公园开展红色游活动,记者采访到其中的陈老先生,他表示道:“我们不能忘记那段激荡人心的红色岁月,它是我们现在拥有美好生活的根本,我们每一位中国人都应该牢记那段光辉岁月!非常感谢活动的主办方和捺山地质公园能够提供机会让我们能够重走红军路,特别的激动!”
      


捺山地质公园相关负责人告诉记者:“今年是建党100周年,在今年这么特殊的时期里,当下红色游是最火热的一个旅游产品,积极发展红色旅游,是将革命历史、革命传统和革命精神通过旅游传输给广大游客群众,增强爱国主义教育效果,给人们以知识的汲取、心灵的震撼、精神的激励和思想的启迪。红色旅游是把红色人文景观和绿色自然景观结合起来,把革命传统教育与促进旅游产业发展结合起来的一种新型的主题旅游形式。其打造的红色旅游线路和经典景区,既可以观光赏景,也可以了解革命历史,增长革命斗争知识,学习革命斗争精神,培育新的时代精神,并使之成为一种文化。”






您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-9-18 01:32 , Processed in 0.021123 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表