在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 4050|回复: 2

[生态环境局] 气味呛鼻没人管吗?

[复制链接]

65

主题

504

帖子

2036

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2720
 楼主| 发表于 2021-4-28 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
生态环境局你好!我是胥浦瑞元新村的住户!对面的桑利服饰厂厂房的后面有一排巨大的洗衣机!每天 不知道用的什么洗衣粉剂、洗的又是什么东西!味道在空中扩散,刺鼻呛人!我们深受其害!不知道他们这种排污合不合法?还请贵局上门检查!还有这个厂在厂里养猪!不知道合不合法?

338

主题

1364

帖子

6133

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

金钱
6592
发表于 2021-4-28 17:42 | 显示全部楼层
网友您好,您反映的关于废气扰民的问题我局将尽快核实并答复。养猪的问题不在我局处理请向相关部门反映咨询。

338

主题

1364

帖子

6133

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

金钱
6592
发表于 2021-4-30 17:55 | 显示全部楼层
网友您好,您反映的情况调查如下:
1.企业基本情况:举报人反映的仪征市桑利服饰厂名称为仪征市桑利服饰有限公司,位于仪征市胥浦街道168号,主要从事服饰制造及服饰水洗,对照《建设项目环境影响评价分类管理名录》,无需办理环保审批手续。举报人反映的洗衣机为该单位服饰水洗使用的生产设备,除洗衣机外,还有烘干机、烫平机;服饰水洗使用的洗涤剂有
增白洗衣粉、强力彩漂粉、强力洗衣粉、强力氯漂粉;主要生产工艺为:服饰—水洗—烘干—烫平。烘干过程有水蒸气产生,通过排风扇排放。
2.调查情况:我局执法人员于2021年4月30日进行现场检查,该单位正在进行服饰水洗、烘干,烫平机未使用。现场检查中发现,该单位使用的强力氯漂粉有刺激性气味,其余洗涤剂无明显刺激气味。
3.下一步工作:经现场调查并于该单位负责人核实,该单位使用的洗涤剂中强力彩漂粉、强力氯漂粉均有漂白作用,可相互替代。我局要求该单位停止使用有刺激性气味的强力氯漂粉,全部改用强力彩漂粉作为洗涤剂。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-5-8 02:30 , Processed in 0.020128 second(s), 8 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表