仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 4089|回复: 0

[旅游景点] 捺山地质公园,一次愉快的出游体验

[复制链接]

75

主题

92

帖子

460

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
1134
 楼主| 发表于 2021-5-22 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
图文来源于网友一只小蜗牛

从朋友圈看到别人带着孩子去体验采茶,背着小篓子戴着头巾看起来很可爱,就想着也带自家的孩子去玩玩,一问在捺山地质公园,离扬州不远,便趁着休息日一家三口自驾前往游玩。
驱车一个小时左右就到了目的地,购票之后工作人员就给我们发了背篓围裙和头巾,穿戴好后带我们去茶田,并告诉我们如何采茶,提醒我们采完茶可以去制茶车间看一下制茶工艺,自己采的茶可以置换一个小茶包。
下茶田的时候遇到一个学生团队在里面采茶,正好蹭了一下讲解,据导游说捺山地质公园是一千万年火山喷发形成的一座盾状古火山,捺山茶树植根于肥沃的火山灰土壤中,火山灰富含多种对人体健康有益的微量元素,因此被誉为“火山茶”,而且捺山的茶不喷洒催芽素,茶叶品质卓越。

学生团队采茶

学生团队采茶

边采茶边拍照(重点是拍照),时间差不多了我们就去制茶车间,里面有人在手工炒茶,就观看了一会,工作人员提醒我们锅炉温度达到180°,不要靠近以防烫伤,不紧感慨炒茶着的不易。

手工炒茶

手工炒茶

还好装备后就准备入园,因为工作人员有介绍说捺山全程六公里,步行要两到三个小时,考虑到带着小孩爬山太累,我们就选择坐车。
捺山分东西两线,东线博物馆有个沉浸式科普影片,据说很震撼,因为临近11点播放时间,所以我们直接坐车到博物馆。这个沉浸体验馆采用全息影像以及声、光、电融合的激光投影技术,720°全沉浸式体验使人“亲历”宇宙爆炸、地球演变,特别是火山喷发直接形成捺山玄武岩石柱的壮观产景,儿子兴奋地大喊,尤其是恐龙出来的时候,激动地不行。

沉浸馆

沉浸馆
沉浸馆2.png 沉浸馆3.png

看完电影我们在博物馆餐厅简单吃了饭就继续游览,在等车来接的时候顺便欣赏了一下大石柱的景色。此处大石柱是火山喷发过程中玄武岩岩浆快速冷却时形成的几何形玄武岩石柱
大石柱.png

车来了以后我们直接到西线的捆石坡下车,这边的石柱更有特点,如它的名字一样就像一根根枕木捆在一起,站在石柱下,看到这些自然形成的各种石柱,我不禁感慨大自然的鬼斧神工
e24cc741b51afd77e2d7557befe1f81.jpg

沿着捆石坡向上走就到了果老溪,这边有一个索桥和瀑布,据传是因为张果老在此歇脚而命名的,两边的游客走在索桥上,有人故意摇晃,看着所有人或高兴或害怕的样子也是有趣。
果老溪.png 索桥.png

总体来说,这是一次愉快的出游,既欣赏了捺山的风景,又通过博物馆的科普电影以及各个点的介绍了解了火山遗迹等知识。看路线上这里还有烧烤露营的地方,有机会再过来烧烤。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-9-17 23:16 , Processed in 0.043017 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表