仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 10162|回复: 0

[要闻] 孙建年主持召开市委常委会会议

[复制链接]

3451

主题

3684

帖子

4215

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
6591
 楼主| 发表于 2021-6-21 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

6月17日下午,市委书记、市长孙建年主持召开市委常委会会议,专题研究安全生产和维稳工作。市人大常委会主任仲玲,市政协主席邵卫,市领导沈文杰、刘春华、蒋育洋、丁雪海、胡彩云、胡海洋、李强、赵军、张宏康、赵建芳、李晟文、俞蕾出席会议。

会议传达了中央、省、扬州有关安全生产指示批示及讲话精神;市安委办、信访联席办分别汇报了全市安全生产和涉访涉稳情况;工信、住建、交通等8家单位作书面交流。

就抓好安全生产和维稳工作,孙建年提出四点要求。一是强化政治担当,以首位意识维护安全稳定。孙建年指出,特殊时点,要有特别认识。全市上下一定要保持清醒认识,加强风险隐患排查治理,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失。特殊形势,要有特别判断。就事故教训而言,行业监管部门和属地要深刻反思、认真整改,各园镇、各部门要举一反三、引以为戒;相关部门要成立联合调查组,对近期安全生产事故迅速查明原因、厘清责任、严肃追责。就安保维稳工作,要树立忧患意识、问题意识,迅速开展攻坚,坚决打赢安全稳定保卫战。特殊季节,要有特别应对。各园镇、各有关部门要认真分析、科学把握夏季安全生产的规律和特点,认真查找薄弱环节,细化各项防范措施,坚决防范各类事故发生。二是强化底线思维,以严实之风抓牢安全生产。排查整治“全覆盖”。要坚持从快从紧、从细从深、从严从紧,全面排查隐患,落实整改工作,加强跟踪督办,确保问题隐患整治到位。集中精力“抓重点”。要注重危险化学品、船舶行业、城镇燃气、建筑施工、交通运输、特种领域以及消防安全,严防事故发生;其他行业领域也要做好安全风险防范工作,坚决将各类事故消灭在萌芽状态。执法监管“无盲区”。要强化执法意识,严查重处非法违法生产行为;要推动执法关口前移,切实变“事后处罚”为“事前防范”;要建立健全多专业、跨部门的安全生产专家库,帮助企业查“病情”、开“良方”。三是强化风险管控,以攻坚态势化解信访矛盾。要提高政治站位,坚持问题导向,主动担当作为,认真梳理各类矛盾,畅通群众反映诉求渠道,用心用情用力解决好群众诉求,全力以赴做好信访维稳工作,坚决做到“五个确保”“四个到位”,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。四是强化全域联动,以昂扬斗志筑起坚固防线。要抓好责任落实,抓好应急处置,抓好巡查督导,全市上下要对安全生产和维稳工作重视再重视,落实再落实,全力维护社会大局和谐稳定。

与会相关市领导对安全生产和维稳工作提出要求。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-8-3 17:43 , Processed in 0.022105 second(s), 5 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表