仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 24052|回复: 33

[通告] 关于加快推进新冠病毒疫苗接种工作的通告

[复制链接]

3553

主题

3786

帖子

4366

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
6845
 楼主| 发表于 2021-7-16 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
仪征全体市民和在仪朋友们:
  为切实做好疫情常态化防控,加快推进新冠病毒疫苗接种,尽快建立我市全民免疫屏障,现将有关事项通告如下:
  一、接种新冠病毒疫苗,是党中央、国务院作出的一项重要决策部署,是每一位公民应尽的义务和责任。我市已全面放开年满18周岁及以上(含60岁以上,户籍不限)人群接种,无禁忌症人员均须接种。有禁忌症人员,禁忌接种证明由各新冠病毒疫苗接种点开具。
  二、7月19日起,全市机关企事业单位、医疗机构、车站、养老院、敬老院、学校(幼儿园、校外培训机构)、托育机构、商场、超市、农集贸市场、宾馆(旅馆)、酒店、银行、旅游景点、图书馆、文化馆、影剧院、博物馆、KTV、网吧、健身房、大型连锁药店、餐饮场所、理发洗浴场所、各类办事大厅等人员密集场所和集中居住小区实行“二码联查”,即查验健康码的同时检查新冠病毒疫苗接种记录(接种信息实时上传至苏康码),并对未接种人员信息进行登记,动员及时接种。
  三、7月25日前,全市党政机关、企事业单位干部职工和广大党员(除有禁忌症人员外)实现接种清零。公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员“应种尽种”主体责任;对履行不到位的,由行业主管部门将其纳入疫情防控重点监管对象。
  四、所有参加重大活动相关人员,符合接种条件的应接种新冠病毒疫苗,未接种者原则上不得参会或者参与会务工作。
  五、假期返仪未接种的在校大学生和即将就读大学的满18周岁的高中毕业学生应尽早接种。
  六、鼓励全市各旅游景点、影剧院、宾馆、酒店、超市、餐饮单位、通信运营商等各类服务行业主动推出针对已接种新冠病毒疫苗人员的消费优惠措施。
  七、从2021年8月开始,对未接种新冠病毒疫苗人员(有禁忌症人员除外)进行全员登记、重点筛查并告知预警。未接种新冠病毒疫苗人员(有禁忌症人员除外)成为确诊病例的密切接触者、次密切接触者,产生的医学集中隔离费、接驳转运费、食宿费以及可能产生的所有医疗费用一律个人自理。
  八、接种新冠病毒疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”四大措施,保护自身和家人的健康。
  请符合接种条件的全体市民和在仪朋友们积极响应党和国家号召,做到“应种尽种”,为构建群体免疫屏障贡献力量。


仪征市新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作指挥部办公室
2021年7月15日

49

主题

1793

帖子

6853

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
7319
发表于 2021-7-16 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
国务院新闻发布会多次强调禁止变相强制接种新冠疫苗,这是考验地方政府社会治理能力的时候。”王岳表示,“地方政府的目的是提高疫苗接种率,但用错了方法。”

北京大学医学人文学院医学伦理与法律系教授王岳认为,这一措施非常不妥当,家长未打新冠疫苗,孩子暂缓入学违反了《中华人民共和国义务教育法》。

王岳表示,根据《中华人民共和国疫苗管理法》规定,国家免疫规划的疫苗要求必须接种,如果不接种可以暂缓入学、入托,但是新冠疫苗不属于免疫规划疫苗。

今年4月11日,国家卫健委新闻发言人米锋表示,近期个别地方新冠疫苗接种工作中出现了简单化,甚至一刀切的情况,强制要求全员接种。必须坚决予以纠正。





4

主题

586

帖子

1013

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1071
QQ
发表于 2021-7-16 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
感谢党,小市民已经打了2针

点评

所有的钱都是来自于广大老百姓的税收,多感谢父母,多感谢自己  发表于 2021-7-26 08:17

0

主题

72

帖子

1140

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1614
发表于 2021-7-16 16:33 | 显示全部楼层
“中国式”自愿!!这不是变相强制吗?!

0

主题

72

帖子

1140

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1614
发表于 2021-7-16 16:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 xp1011xp 于 2021-7-16 19:52 编辑

“未接种新冠病毒疫苗人员(有禁忌症人员除外)成为确诊病例的密切接触者、次密切接触者,产生的医学集中隔离费、接驳转运费、食宿费以及可能产生的所有医疗费用一律个人自理。”有执行依据吗!!!

0

主题

72

帖子

1140

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1614
发表于 2021-7-16 16:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 xp1011xp 于 2021-7-16 16:47 编辑

“无禁忌症人员均接种。“凭什么这么规定!!!
”有禁忌症人员,禁忌接种证明由各新冠病毒疫苗接种点开具。”医院的确诊证明为什么不行!!!

0

主题

72

帖子

1140

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1614
发表于 2021-7-16 16:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 xp1011xp 于 2021-7-16 16:55 编辑

“集中居住小区实行‘二码联查’”。这是行政权利乱作为!!!

10

主题

59

帖子

647

积分

大学生

Rank: 4

金钱
792
QQ
发表于 2021-7-16 17:16 来自手机 | 显示全部楼层
你们政府领导都打了吗?家人都打了吗?打的神么牌子呢?如果没发你们是什么理由呢?有发布这么多文字的通知的功夫为啥不用视频,新闻直播方式告知老百姓你们打没打疫苗呢?你们打疫苗的比例是多少呢?

0

主题

6

帖子

37

积分

小学生

Rank: 1

金钱
64
发表于 2021-7-16 18:07 | 显示全部楼层
不可否认,接种疫苗是有效预防新冠疫情扩散的重要方式。国家卫健委多次公开表示:疫苗接种不是强制全员接种,纯自愿。普通群众该如何维护自己的自由权益?

320

主题

8712

帖子

2万

积分

博士

人生留白,诗歌情怀。

Rank: 8Rank: 8

金钱
27716
发表于 2021-7-16 21:37 来自手机 | 显示全部楼层
本月23号至30号,去打第二针,不用排队就是好!

4

主题

15

帖子

197

积分

中学生

Rank: 2

金钱
270
发表于 2021-7-16 21:58 来自手机 | 显示全部楼层
强制打疫苗,你怕是要被调查吧?

10

主题

59

帖子

647

积分

大学生

Rank: 4

金钱
792
QQ
发表于 2021-7-16 22:05 来自手机 | 显示全部楼层

删除

本帖最后由 ForeverAsahi 于 2021-7-16 22:06 编辑

看图

49

主题

1793

帖子

6853

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
7319
发表于 2021-7-16 23:49 来自手机 | 显示全部楼层
北大教授沈岿:各地限制未接种者出行是违背法治原则的!
新冠疫苗是否需要强制接种
必须由中央充分听取专家和公众意见
理性分析必要性、可行性
经过严格的法定程序,才能作出相应的决策。


这种变相实施强制接种疫苗的措施也直接或间接限制了人身自由(未接种不能进入超市、商场、酒店等)、受教育权(未接种不能进入学校)、享受医疗卫生的权利(未接种不能住院治疗)、进行文化活动的自由(未接种不能进入图书馆或文化娱乐场所)等宪法规定的公民权利。在强制接种新冠疫苗没有成为一项合法要求的情况下,这些限制措施的执行都是没有法律依据的。

绝不容许地方违法出台相关文件,进行强制和变相强制接种。笔者强烈呼吁各地已经发布相关文件的应当撤回,尚未发布类似文件的地方不应群起效尤。

49

主题

1793

帖子

6853

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
7319
发表于 2021-7-16 23:53 来自手机 | 显示全部楼层
即便如此,世界上许多国家还是没有实施强制全员接种疫苗的政策,我国也不例外。之所以如此,主要原因恐怕还是在于为应对新冠病毒而在短期内研发出来的疫苗,毕竟有着一定的试验性,不同人的身体特质对疫苗的反应也会有所不同。即便可以从风险预防的角度划出接种疫苗禁忌人群,但也不能保证在全员强制接种的情况下,不会出现严重反应、后遗症甚至死亡的极端个例。尽管这在数据上可能是小概率的,但对于任何一个生命而言,只要发生的,就是百分之百的悲剧。许多国家政府并不愿意轻易担负为绝大多数人健康而强制牺牲个别人健康乃至生命的道德责任。

10

主题

270

帖子

1042

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1145
发表于 2021-7-17 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚看到的新闻
wechat_upload162647685160f21133e5023
wechat_upload162647685260f2113490053

17

主题

38

帖子

394

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
493
发表于 2021-7-17 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
从国家卫健委疾控局了解到,新冠疫苗接种遵循“知情、同意、自愿”的基本原则。对于个别地区出现对未接种新冠疫苗群体的限制通知,国家卫健委疾控局已经关注并及时予以指导和规范。对于使用强制手段接种新冠疫苗的现象,国家卫健委一直给予重视。今年4月11日国务院联防联控机制新闻发布会曾表示,个别地方在疫苗接种工作中出现了简单化甚至一刀切的情况,这种做法必须坚决予以纠正。
政策相悖,以国务院的为准还是以仪征市的为准??

83

主题

3083

帖子

8973

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
10333
发表于 2021-7-17 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
令人大惊失色的是,这么多地方政府部门官方发布的文件通知,居然是违法的!都是法盲吗?没有征求更上级部门的意见吗?如此混乱,老是出这样的事,会让国内国外耻笑的。

83

主题

3083

帖子

8973

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
10333
发表于 2021-7-17 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
首先,虽然这些文件并没有声称要强制实施全员接种,但媒体和舆论认定其为变相强制是正确的。因为,在这些文件中列出的重点公共场所,有的已经成为民众生活的基本组成部分,如超市、商场、车站,是日常生活必须去的场所,有的即便不是所有人都会去的地方,如学校、图书馆、养老院,可把它们全部叠加计算在内,几乎可以覆盖所有人。这就意味着,未接种疫苗者在该政策之下将会面临生活工作的各种障碍,如果还不能说寸步难行的话。民众唯有接种,才能避免这些障碍。这不是变相强制施种,又是什么?

1

主题

51

帖子

1065

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1368
发表于 2021-7-17 09:43 | 显示全部楼层
变相强制,变相强制!!!

49

主题

1793

帖子

6853

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
7319
发表于 2021-7-17 11:24 来自手机 | 显示全部楼层
我没看错的话通告洋洋洒洒几百字通篇没有“自愿”二字,而且文中表述多处违法,草拟文件的是法盲吗,如此不严肃。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-9-28 07:20 , Processed in 0.050169 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表