仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1855|回复: 1

[旅游景点] 到捺山,别样的房车露营体验,原来岁月静好可以这么简单!

[复制链接]

75

主题

92

帖子

460

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
1134
 楼主| 发表于 2021-7-28 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


厌倦了走马观花式的旅行方式,想要寻求新的旅行方式时,一种别样的住宿方式出现在我的视野里——房车住宿体验。在微博上刷到了一篇名为《就是要让晨鸟morning call》的推文,触动了我的心扉,想着趁着假期,跟老公一起去体验一次,让疲倦的身心拥抱自然,给自己一场静心的旅行。
图片1.png 图片2.png
6月21日终于跟老公凑在同一天放假,并且推掉了所以的事宜,将入住捺山房车提上了日程。在出发前两天,我就在携程上订了6月20日当晚入驻的豪华型房车,298元,含入住一晚,含景区入园门票两张,非常划算。景区工作人员在我入住前一天与我电话沟通了次日入住时间,告知了我景区内的一些配套设施,给我们的游玩行程做了一些推荐。所以我在入住前大包小包的收收好,6月20日下班后,跟老公开着车,带着行囊,驱车一小时,到达了捺山地质公园。
图片4.png
我们的车停在了公园内,而后由景区内的小车,专门帮我们把我们的行李、食物等带到了山上房车营地。这个露营地的房车数量总共七台,我们住的豪华型房车有专门的小院子,遮阳棚下有休闲的桌椅,惬意又自在。
我们住的房车,可谓是麻雀虽小五脏俱全,内部装饰和摆件,简约舒服,让人耳目一新。内里包括卡座、电视机、空调、冰箱、微波炉、电磁炉、洗菜台、热水壶、独立卫生间等,除此之外,还有吹风机、拖鞋、漱口杯、牙刷、牙膏、沐浴露、洗发水、香皂等一系列生活用品。拉开窗帘,不远处的青山,窗前的鲜花,立刻跃入眼帘,拔都拔不出来。事实证明,能在不经意间留下你的脚步的,不仅仅只有爱人。
图片7.png 图片8.png
我们放下行李后,稍作休息后,开始入住后的第一餐啦。我们的晚餐是自助烧烤。租了房车营地附近的一个烧烤炉,用自己带的食材烧烤,在大山下炊烟袅袅。大口吃肉,潇潇洒洒。由于带的食材比较多,我们把吃不下的肉和蔬菜烤了烤,带回了房车,准备做夜宵。值得一提的是,夜幕降临前营地内的星星灯亮起,超有感觉!吃完烧烤,我们在房车的遮阳棚下,吃着水果拼盘,聊聊天,吹吹山风,听着蝉鸣,优哉游哉,好不快活。


当夜幕悄悄降临,灯光下,房车更加温馨浪漫。晚风轻拂,伴有蝉鸣虫吟,就在花前月下,星星点点,与家人一起,尽享岁月静好。别样的住宿方式让我们一夜好梦。
次日,我们六点就早早起床,准备山上转一圈晨练,呼吸新鲜的空气。夏天的捺山景区,生机盎然、空气清新。推门而出,迎接迎接森林的幽香,小鸟的鸣唱,迎接第一缕曙光,十分惬意。我们沿着东线方向,经过云墩、大石柱、来到山道,一路壮丽的石柱景观,边呼吸这满满的氧气,边感受自然的魅力,山道走了大概20分钟,到达西线景点,白龙泉茶坊,满庭的竹林郁郁葱葱,鸟语花香,在白龙泉草坪稍作歇脚后(因为太早了,工作人员还没上班,准备下午到茶坊喝杯正宗的绿杨春茶),我们又开始沿着西线景点散步,超适合拍照的索桥、山盟石,壮丽的捆石坡,可爱的青龙壁,经过醒来的森林,我们又回到露营地。整个行程一圈下来1.5小时。
图片9.png 图片10.png 图片11.png 图片13.png 图片14.png

晨练完,身上一身汗,所以在房车内又洗了个澡。上午八点,工作人员给我们带来了昨晚预定好的早餐。我们坐在遮阳棚下吃着稀饭小菜、面条,简简单单,回归本真。
值得表扬的是这里的房车负责人超级热情,在早上九点找到我们准备带我们景区逛一圈,给我们讲解一下。就这样,我们跟着景区内的小车,听着负责人的生动讲解,又逛了一圈捺山。原来捺山大约在1000万年前的新生代新近纪是一座盾形火山,在火山爆发的过程中,炽热的熔岩受到快速冷却,从而形成了大量的几何状的玄武岩石柱。大自然的鬼斧神工真的是太厉害了!
一圈讲解结束后大概11点,我们到了最后一站捺山地质博物馆,这里集餐饮、小吃、娱乐、知识于一体。独特的建筑风格,沉浸式体验,网红打卡点,玩的也是超级嗨呢!在博物馆餐厅点了特色茶香肉,超下饭的鱼香肉丝,野蒜炖蛋,西红柿蛋汤,饱餐一顿。味道很赞,推荐品尝哦!
图片15.png 图片16.png 图片17.png


由于当天房车入住的人不多,所以房车负责人超贴心的允许我们迟点退房,我们在房车又睡了个午觉。14:30睡醒后退房,工作人员把我们的行李寄存在游客中心。然后,我们购买了景区内的往返交通票,每人20元,招手即停,准备去白龙泉喝茶去啦!

其实喝茶是次要,我们又吃了特色烧饼,小馄饨,味道那个赞呀!推荐推荐!另外,茶坊的茶也不错。吃吃喝喝,看看窗外风景,听着鸟叫蝉鸣,享受阵阵凉风带来的愉悦,岁月静好就是这么简单!吃饱喝足,我们乘着景交返程。收好行囊,整装待发,要回到温馨的家啦!
图片19.png
这一次出游,挺好!生活的各种苟且似乎也算不上什么了,我们又有了无尽的动力去升级打怪了!久处城市的我们,对自然有一种难以割舍的情怀,尤其身处高楼大厦林立的城市里,更想“偶得幽闲境,遂忘尘俗心,始知真隐者,大多在山林”。别样的捺山房车之旅,拥抱自然,享受生活的岁月静好,真好!
来源:携程攻略,作者:琢木鸟小姐

320

主题

8682

帖子

2万

积分

博士

人生留白,诗歌情怀。

Rank: 8Rank: 8

金钱
27668
发表于 2021-7-30 17:49 来自手机 | 显示全部楼层
好向往,就是兜里银子不足。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-9-18 00:36 , Processed in 0.053085 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表