仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 7560|回复: 0

[要闻] 孙建年主持召开十四届市委第一次常委会会议

[复制链接]

3553

主题

3786

帖子

4366

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
6845
 楼主| 发表于 2021-7-30 17:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月28日下午,市委书记孙建年主持召开十四届市委第一次常委会会议。市委副书记、代市长李林,市委副书记、宣传部部长沈文杰,市委常委丁雪海、胡彩云、胡海洋、储昱、李强、赵军、张宏康、苏广西出席会议。市人大常委会主任仲玲、市政协主席邵卫列席会议。

会议研究了新一届市委常委分工。

孙建年指出,未来五年是开启现代化新征程、完成“十四五”规划的关键时期,市第十四次党代会对今后五年的奋斗目标和工作重点作出了全面部署,明确提出了争当跨江融合发展先行区的总要求。就如何加强常委班子建设,孙建年提出当好“四个表率”要求。一要心怀全局,在履职尽责上作表率。要始终讲政治,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要始终讲大局,自觉把工作放到建设现代化、争当先行区的大局中把握,一步一个脚印将美好蓝图变为生动现实;要始终讲责任,把该负的责任负起来、该尽的职责尽到位,努力把各项事业干得更出色、更出彩。二要心系发展,在干事创业上作表率。要紧扣发展第一要务不动摇,把主要心思和精力用到发展上,聚焦跨江融合发展、产业链式发展、“真省心”政务服务品牌打造、市域社会治理现代化、风险防范化解等重点,带头研究、带头谋划、带头推进,当好发展的“领路人”,开创发展的新局面。三要心中有民,在践行宗旨上作表率。要坚持把民生幸福工程作为“1号工程”,用心兴办实事,补好民生短板;要坚持物质生活与精神生活并重,为群众提供更多优质的公共服务供给;要坚持开门搞民生,畅通群众诉求表达渠道,广泛倾听群众呼声,及时回应群众关切。四要心存敬畏,在清正廉洁上作表率。要敬畏组织,自觉接受组织的监督和管理,坚决服从组织决定、维护组织权威;要敬畏权力,学会用正确的方式行使权力,把权力用到推动发展、造福群众上;要敬畏法纪,坚持把党纪国法作为不可逾越的红线和底线,压紧压实“一岗双责”,维护个人及常委班子良好形象。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-9-28 07:06 , Processed in 0.021994 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表