仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 2123|回复: 1

[医保局] 关于慢性病咨询

[复制链接]

3

主题

7

帖子

73

积分

中学生

Rank: 2

金钱
84
 楼主| 发表于 2021-9-13 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬医保局领导:
      我母亲在仪征老家交的农保,两三年前检查出患有类风湿性关节炎、干燥综合征、高血压、缺钾等疾病。需经常住院和长期吃药缓解症状,请问上述疾病是否可以申请慢性病医保?同时我母亲随我长居无锡,治疗等也是在无锡医院进行,回老家报销不太方便,是否有简易报销流程或者将农保挂靠在无锡这边呢?盼领导予以答复,不胜感激!

47

主题

284

帖子

581

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

金钱
757
发表于 2021-9-14 17:39 | 显示全部楼层
贵网友:
      你母亲可以申请可以选择申请类风湿关节炎或高血压其中一种;申请通过并进行异地就医备案后,可先行垫付门诊费,然后凭相关票据回仪报销(目前门诊慢性病费用尚不能在异地直接联网结算)。具体请咨询80291788。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-9-17 14:07 , Processed in 0.021952 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表