仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1263|回复: 0

[要闻] 仪征市政协主席会议听取住房公积金管理工作情况通报

[复制链接]

3517

主题

3750

帖子

4296

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
6731
 楼主| 发表于 2021-9-15 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

为更好发挥住房公积金在后疫情时期助力经济社会发展、推动共同富裕中的作用,9月9日上午,仪征市政协主席会议听取住房公积金管理工作情况通报,并与市政府开展协商。市政协主席邵卫,市政府副市长俞蕾,市政协副主席崔学锋、马立新、吴正明、陆永进、赵永江、施伟文出席会议。


首先,扬州市住房公积金管理中心仪征分中心姚军主任介绍我市住房公积金管理工作情况,近年来,仪征分中心围绕“住有所居”目标,提升“住房保障和住房金融”两项功能,为改善全市职工居住条件、推进城镇化建设、增进民生福祉发挥了重要作用。“十四五”期间将认真落实新修订的《住房公积金管理条例》,推进住房公积金制度改革与创新,建立高效、廉洁、务实、专业的干部职工队伍,进一步提升住房公积金管理和服务水平,坚持依法治“金”,促进住房公积金制度高质量发展。

市政协主席邵卫对市住房公积金管理中心近年来的工作给予充分认可、高度肯定,强调要提高站位、坚定信心,不断增强住房公积金管理工作的责任心和使命感;要保持初心、普惠共济,在归集扩面上做“加法”,在办理流程上做“减法”,在服务举措上做“乘法”,探索多种形式,发挥平台效应,让群众在基层就能享受到公积金服务;要深度融入、积极作为,更加主动服务仪征经济社会发展大局,要扩大宣传、强化协作,积极构建大公积金管理工作格局,坚持多方联动,提升工作推进力,创新宣传方式,推动政策进企业入家庭,提升社会的认可度和知晓面。


就进一步推进全市住房公积金管理工作,副市长俞蕾表示:要完善政策体系,有效提高住房公积金制度覆盖面,让更多的职工享受到公积金政策的阳光。要发挥资源优势,不断扩大住房公积金政策惠及面,持续稳定增加廉租房建设补充资金,缓解财政压力;要强化监督管理,全面保障住房公积金运行安全,确保能够正确及时地反应住房公积金归集、使用和提取等增减变动情况;要夯实作风建设,全力提升住房公积金“真省心”服务品质,系统推进线下阳光政务和线上“不见面”审批服务体系,推动各园镇住房公积金服务站建设工作,打通制约简政便民的痛点堵点问题,努力树立“为民、务实、清廉”的良好形象。


市政协副主席马立新主持会议,市政协城乡建设委相关负责同志也对住房公积金工作提出建议。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-9-17 14:04 , Processed in 0.018905 second(s), 4 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表