仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 90864|回复: 29

[部门公告] 市城管局将于10月22日上午与网友在线交流,欢迎跟帖提问!

[复制链接]

3774

主题

4007

帖子

4678

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
7341
发表于 2021-10-9 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
  10月22日(星期五)上午9:30,仪征市城市管理局相关负责人将通过“三大建设”版块,就城市管理、市容秩序、环境卫生、违建查处、垃圾分类等热点话题与广大网友进行在线交流,并听取对城管工作的意见和建议。

仪征市城市管理局主要职能

  (一)贯彻国家有关城市管理方面的法律、法规和方针、政策;拟订全市城市管理方面规范性文件,并组织实施。
  (二)制定全市城市管理发展战略、中长期规划,并组织实施;编制并实施市容、环境卫生等专项规划和行业发展规划;负责市区城市管理经费的测算编制、计划安排、调度划拨、使用监管等工作。
  (三)负责全市市容秩序管理工作,承担市区户外广告、店牌店招、宣传品设置审批与管理工作;负责相关区域道路(广场、空地)临时占用的审批与监督管理工作;负责市区市容美化工作的组织协调和督促检查工作。
  (四)负责全市环境卫生行业管理工作;负责环卫设施建设管理、作业运行、垃圾分类及收运处置等环境卫生管理工作;承担市区城市建筑垃圾和建筑渣土处置核准、生活垃圾经营性服务许可、餐厨(厨余)废弃物收运处许可等行政许可、审批事务;牵头市区建筑垃圾运输、处置全过程的巡查和监管工作。
  (五)参与市区主干道两侧和公共场所搭建建筑物、构筑物或者其他设施规划的审核工作;参与市区市场建设规划项目的审核工作;参与市区道路两侧和公共场所临时停车点设置的审核工作;参与市区机动车辆清洗点设置的审核工作;参与市区城市公交线路的新辟、调整及站台新建、扩建、改建的审核工作;参与市区主干道两侧新建项目竣工验收和新建住宅小区的综合性验收工作;参与涉及城市容貌、城市交通秩序及市政府规定应当由市城管局参与审定或备案的其他事项。
  (六)指导全市开展群众性城市管理工作,牵头组织开展城市管理综合整治和专项整治活动,并开展检查、评比;组织开展城市管理宣传教育工作;负责协调市与镇、园区以及市有关职能部门城市管理工作,对复杂城市管理问题进行分解、认定;负责对市有关部门(单位)和镇、园区履行城市管理职责情况进行督查。
  (七)负责全市市容环卫责任区工作,以及镇、园区城市管理工作的业务指导、经验推广等工作;牵头城市管理体制机制改革和职能调整等工作,承担城市管理有关课题研究,组织开展城市管理工作的调查研究工作,为制定城市管理的相关政策提出建议方案。
  (八)负责全市城市管理信息化工作,建立完善的监督评价体系;负责各类城市管理信息的采集、分析、派遣、处置和反馈等工作,承担城市管理实时指挥、动态监控、应急处置、监督考评等工作。
  (九)负责城市管理综合行政执法方面的规划拟订工作,组织开展城市管理综合行政执法工作的调查研究;指导全市城市管理综合行政执法工作,组织、协调、指挥和调度综合性、重大行政执法活动。
  (十)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;行使城市规划管理、城市绿化管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对在公共场所焚烧杂物的行政处罚权;行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权。
  (十一)负责城市管理综合行政执法事项与相关审批、管理环节的衔接,建立健全审批监管和综合行政执法联动共管机制;会同相关职能部门开展城市管理综合行政执法事项的日常监管、检查等。
  (十二)负责全市城市管理综合行政执法工作的监督检查;负责城市管理综合行政执法队伍的规范化建设工作。
  (十三)完成市委、市政府交办的其他任务。



53

主题

1748

帖子

5178

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
5757
发表于 2021-10-9 16:23 | 显示全部楼层
先向最高标准的看齐,有能力再超越吧。

3

主题

61

帖子

626

积分

大学生

Rank: 4

金钱
710
发表于 2021-10-9 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
你好,关于曹山那块的行车问题,三个小区现在出门只能右拐,但是很多电瓶车都逆行,光看见就不少起交通事故了,还有很多人跨域护栏,横穿隧道口的马路,尤其一些老年人还带个小孩去对面坐公交车,出行不方便

10

主题

364

帖子

1298

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1419
发表于 2021-10-9 19:45 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 l_310 于 2021-10-9 20:13 编辑

       前段时间看见论坛网友的一个贴子反映东郡华府部分一楼住户私自用铁栏杆封闭公共道路和草苹,准备变成私家用地,那个帖子说找过物业(没有作用?),我今天从那里路过发现铁栏杆封闭没有任何变化,希望能尽快处理.谢谢!
wechat_upload1633779921616180d154b4c
wechat_upload1633779922616180d29cec9

2

主题

5

帖子

37

积分

小学生

Rank: 1

金钱
65
发表于 2021-10-9 21:21 来自手机 | 显示全部楼层
别的问题我也不知道怎么评论,我只知道我十几年前建房,有地方政府部门证明,现在拆迁近尾声了,因为拆迁补偿没有沟通好,现在变成拆违了,这几天多亏12345多方转接,申诉维权,但是结果很难,除了认怂就是服软,任人摆布

23

主题

86

帖子

648

积分

大学生

Rank: 4

金钱
577
发表于 2021-10-11 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
老小区改造,何为改造,为何菜地还可以种呢,不是应该全部推平吗?酒店小区,有些业主菜地还在继续种着,没有人管的

1

主题

68

帖子

179

积分

中学生

Rank: 2

金钱
265
发表于 2021-10-12 16:36 | 显示全部楼层
1、应将各居民小区违章搭建作为整治重点。
2、建议对于部分商户以自行车、摩托车侵占汽车停车位进行整治。

点评

支持,违建侵犯公共用地应予纠正。  发表于 2021-10-12 17:23

1318

主题

6173

帖子

21万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
1617950
QQ
发表于 2021-10-13 09:14 | 显示全部楼层
前期因道路建设,将曹山两个公共自行车站点拆除,现在改造已完成,能否重新设立公共自行车站点,可否在美尼汽车生活广场(农村商业银行汽车园支行广场)设立一个站点。
另外能否公布一下市区现有的公共自行车站点.

69

主题

1326

帖子

7967

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
8728
发表于 2021-10-13 10:43 来自手机 | 显示全部楼层

哈罗单车停车区域

哈罗电动单车骑行方便,但是发现西园路和前进路交叉口那块区域没有覆盖,此片区域人口众多,请问贵局额能否对接下增加停车点的!很影响体验!

23

主题

52

帖子

482

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
740
QQ
发表于 2021-10-13 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
路过,了解,了解

48

主题

621

帖子

2940

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
3277
发表于 2021-10-14 08:26 | 显示全部楼层
大型垃圾车的语音声还是扰民!!政府采购除了中联重科没有别的厂家了吗?加上车辆轰轰的声,垃圾分类未来要环保,噪音 排放未来趋势也要环保啊!

2

主题

86

帖子

1787

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1965
发表于 2021-10-14 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
赵加林 发表于 2021-10-9 21:21
别的问题我也不知道怎么评论,我只知道我十几年前建房,有地方政府部门证明,现在拆迁近尾声了,因为拆迁补 ...

现在新法规出台了,不允许打着拆违的幌子搞拆迁了

2

主题

5

帖子

37

积分

小学生

Rank: 1

金钱
65
发表于 2021-10-14 18:53 来自手机 | 显示全部楼层
事实就是下违建告知单了

6

主题

28

帖子

400

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
564
发表于 2021-10-15 11:12 | 显示全部楼层
垃圾车倒垃圾,经常把垃圾漏在路上,尤其节假日,有一次我看见,整个一桶垃圾倒到小区路上。我家车位靠近垃圾桶附近,那些垃圾留在地上,很臭。希望能改进,减少这个垃圾倒在路上。

59

主题

407

帖子

1957

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2465
发表于 2021-10-15 23:52 来自手机 | 显示全部楼层
这两天看新闻328沿线两侧有什么规划,请问具体怎么规划,提升城市色彩

0

主题

2

帖子

416

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
438
发表于 2021-10-16 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
仪征规划不好,比较乱,政府是不是有秩序井然进行规划

38

主题

346

帖子

2241

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1663
发表于 2021-10-19 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
健康路润云超市违建开始了,领导出来看看

38

主题

346

帖子

2241

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1663
发表于 2021-10-19 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
wechat_upload1634624499616e63f3abd3f
wechat_upload1634624501616e63f596d15
wechat_upload1634624502616e63f6ce3f4

0

主题

7

帖子

72

积分

中学生

Rank: 2

金钱
88
发表于 2021-10-19 15:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 寂寞的小鸭 于 2021-10-19 15:54 编辑

目前我市正在大力创建国家文明城市,几年来政府也投入大量人力物力到城市生活垃圾分类工作中,大家都知道垃圾分类利国利民,但在实际生活中并不能看到明显成效,不少新老小区垃圾分类形同虚设,随处可见市民还跟以前一样未经分类就扔进垃圾桶,而环卫车来拖运时也是混装拖走。请问城管部门两个问题:1、目前我市在垃圾分类方面都做了哪些工作?有哪些创新?2、下一步贵局有何举措能提升或改进垃圾分类工作落到实处,让仪征城市更干净、环境更美好。谢谢!

8

主题

191

帖子

695

积分

大学生

Rank: 4

金钱
1192
发表于 2021-10-19 23:17 | 显示全部楼层
我也想和城管一样每天拿个手机晃大膀子,尤其是像南门菜场一前一后,哈哈,你懂我在说什么
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-11-30 22:26 , Processed in 0.049677 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表