仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 2625|回复: 0

车载电台在车内安装几大注意

[复制链接]

1481

主题

4318

帖子

6万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
280074
发表于 2008-11-29 04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
无论怎么安装,但是始终要注意以下几个要点。
1,外接扬声器:一定要安装在左下风挡玻璃低下,原因:据美国统计,开车时,声音来自目视的前方,更加有助于减少分散注意力。如果加装在后面或者则面,你分散注意力的机会会大很多,这也是你行车安全的保障。声音效果也最好。如果不想外漏安装在驾驶员坐子低下也可以。外接喇叭推荐DIAMOND(钻石)P1000,或者P810。效果绝对比原机喇叭好很多,一个天上,一个地下的感觉。
2,馈线:要尽量减少馈线的安装长度,减少死弯,减少90度以上的弯,既然需要安装,这里只能说减少。
3,电源:直接连接电瓶,尽量缩短长度,尽量选择较粗优质的线,电瓶联接短一定要加装保险。有些朋友图省事,直接在原车线路上面连接,这样做是危险的,而且是不安全的。原车电路大多略细。如果采用过细的,过长的电源线,其中电量损耗也是相当大的,发挥不出车在电台标称的功率来。
4,天线:由于辐射,尽量安装在高于车顶的位置,这样产生的驻波,反射波,也相对较小。对电台,对身体健康,对通联距离,都是有利的。有些朋友受到条件的限制,需要经常出入地下车库等限制高度的地方,不妨选择自动撂倒器。草草的将天线固定在门边上,或者前杠上,实际上是不正确的。
需要注意的是,有些人选择高档天线,往往忽视了馈线的质量,馈线就像一个通道,没有了好的通道,又怎么能有好的发射和接收呢。所以,既然安装了,一定要安装到位。
安装车载电台只要注意以上几点,就完全OK了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-5-30 18:47 , Processed in 0.031707 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表