仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 2415|回复: 0

砸枕头,让都市生活更美好

[复制链接]

2

主题

2

帖子

20

积分

小学生

Rank: 1

金钱
20
发表于 2009-11-19 18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
砸枕头,让都市生活更美好
枕头大战”近年来正在愈演愈烈,而近期一场准备挑战室内参与人数最多记录的“枕头大战”将在沪上举办,众多压力族正准备拿起手中的枕头来“打”出新的吉尼斯纪录
据活动主办方——在国内率先引进“枕头大战”活动模式的创意派对网(www.591party.com)介绍,本次“枕头大战”将结合2009年12月25日周五晚的圣诞节狂欢同时举办,通过千名以上的活动参与者齐心协力的“打”来创造新的吉尼斯纪录。据悉,本次“枕头大战”活动要求参与者为18岁以上活力青年,分为内场、外场和限量学生票,另有多重好礼供抽奖,有兴趣参与者可拨打021-51501008-802或访问创意派对网(www.591party.com)报名。
打开搜索引擎即可发现,“枕头大战”的模式在国外已十分盛行,用主办者的话来说:“这是减掉工作压力最好的方法!”在前几年创意派对网举办的“枕头大战”中,参与者年龄大多都不超过30岁,有不少从事教师、会计、金融行业的从业者,平时似乎文文静静的参与者一旦拿起手中的枕头,激情仿佛立马被点燃,开始用力地互相混战。在活动结束后仍有很多参与者舍不得放下手中的枕头,还希望继续追打和笑闹,当时离场的不少参与者均表示,这种形式非常有趣和好玩,希望能够多举办几次。
同其他很新奇的事物一样,这些活动的参与者往往一试便不可收。曾参加了创意派对网此前举办的“枕头大战”的李先生表示,平时朋友组织的活动往往拘泥于吃饭、唱歌等形式,不免有些单调,在接触了“枕头大战”游戏后,发现这种形式非常有趣。另一位参加了几次“枕头大战”的陈小姐也表示,自己平时工作压力大,感觉疲倦且睡眠不好。参加了几次“枕头大战”活动后,开始感觉放松并有些过瘾。
心理研究专家表示,“枕头大战”类似于击打木偶人等减压发泄手段,同属于运动减压范畴,为处于紧张生活状态的压力族提供了有效的宣泄渠道,参与者抡起柔软的枕头,没有摔盘子、拳击等减压游戏那样过于暴力,既不会伤及被打者,又能帮助紧张和压抑的情绪在击打中烟消云散。参与者被工作和生活压力“折磨”得高度紧张的神经通过“枕头大战”得到有效的放松,无疑是一种值得提倡的运动。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-6-4 21:58 , Processed in 0.033350 second(s), 20 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表